女足名单曝光!江苏主帅接任布鲁诺 孙雯任副领队

高雯 11-10 10:30 体坛+原创

11月9日,网络上流传开来中国足协向地方女足俱乐部发出的集训通知。引人注意的是,在女足主教练一栏中已经不是法国人布鲁诺的名字,而是江苏女足主教练、来自冰岛的埃约尔松。此外,中国女足传奇球星孙雯也进入国家队,她担任副领队职务。

timg.png

2015年9月,布鲁诺接过了中国女足教鞭,他也成为中国女足历史上第三位外籍主帅。布鲁诺曾在2007年至2013年担任法国女足主帅,带领球队打进了德国女足世界杯以及伦敦奥运会半决赛,他取得的成绩和执教水平得到外界一致的认可。在执教中国女足期间,布鲁诺同样战绩卓越,他帮助中国女足在不被看好的情况下力压朝鲜、日本,成功突围里约奥运会预选赛,并且最终打进了8强。

不过布鲁诺目前对中国女足的管理上出现了危机,他对球员场外生活的过多干预引发了不满。而在今年10月份永川四国赛中,中国足协就邀请了上海女足的水庆霞、江苏女足主帅埃约尔森前往现场调研。在四国赛上,中国女足1胜1平1负只排名第3,过程和结果都无法令人满意,这让人对其能否成功挑起备战东亚杯、亚洲杯、世界杯一系列重任产生怀疑。

与此同时,中国足协对埃约尔松也进行过现场考察。埃约尔松在2007至2013年期间担任冰岛女足国家队主帅,带领球队在2011年阿尔加夫杯获得亚军,并打进2013年欧洲杯8强。在刚刚结束的2017赛季中,埃约尔松率领江苏女足获得足协杯冠军以及女超联赛第3,而上赛季江苏女足险些降级。除了执教能力不俗外,埃约尔松对球队的管理方式也得到了认可。

值得一提的是,此前中国女足选帅时,埃约尔松也参与了竞聘,但最终足协选择了执教履历更为光鲜的布鲁诺。从流传出来的中国女足集训名单中可以看到,埃约尔松已经成为了女足主教练,而中国女足的传奇球星、目前在上海市足协任职的孙雯也进入国家队教练组,她还兼任副领队一职。

此外,中国女足还分为了两支球队进行集训,分别将在上海东方绿舟基地和北京体育大学集结,另一队将由前女足主帅裴恩才担任教练组组长,成员包括张海涛、范云杰、李志高等。此前中国男足已经分成了国家队一队和二队,中国女足也推行了这一战略。中国女足最近的任务是备战年底的东亚杯,球队将在本月末和澳大利亚踢两场热身赛,这也将是埃约尔松的首次亮相,而他更重要的任务是带领女足在明年亚洲杯上取得佳绩,获得2019年法国世界杯决赛圈资格。(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读