超人后卫榜:权敬源镇守后防榜 富力双翼上港三将

雪蒙 11-10 12:00 体坛+原创

2017年的中超联赛已经落下了帷幕。在大牌外援接踵而至的背景下,拉维奇、扎哈维、浩克、帕托的齐聚中超,使得本赛季中超的进攻火力堪称史上最强。足球本就是进攻与防守的博弈,在这样的进攻火力之下,中超各队的后防线成色几何?哪名后卫表现更为出色?又能打上几分呢?

权敬源:6.5分

pub_large151402772_8_272569270.jpg

去年底,权敬源转会加盟升班马天津权健。作为在中国征战的第一个赛季,权敬源并没有任何水土不服。尽管他赛季出场21次并不是全队前列,但他的防守数据却相当出色,场均解围4.7次、场均拦截1.8次均是全队第一。主场面对恒大时,正是他利用角球机会的头球破门帮助球队反超了比分,并且最终战胜恒大。

吉尔:6.4分

pub_large151402772_8_275539084.jpg

本赛季,吉尔为鲁能的29次出场仅次于门将王大雷,他与戴琳搭档的中卫组合成了山东鲁能不可或缺的防守铁闸。本赛季山东鲁能仅丢了33球,与天津权健并列联赛最少,这与吉尔的出色发挥不无关系。此外,在进攻中,吉尔也时常能发挥作用,他在球队主场对阵广州恒大、长春亚泰和上海申花时分别进球,而这三场比赛鲁能也都取得了胜利。

姜至鹏:6.4分

pub_large151402772_8_273683942.jpg

姜至鹏是本赛季表现最好的左后卫之一,他是广州富力3-5-2阵型中不可或缺的一块拼图。本赛季中超姜至鹏共出场28次,不仅在防守中的数据非常亮眼,他在左路上下奔袭后的传中与内切也时常为球队进攻创造机会。他与球队右后卫唐淼的助攻数同为8次,是本赛季中超赛场上助攻最多的后卫队员。

张琳芃:6.4分

pub_large151402772_8_267737188.jpg

这是张琳芃在广州恒大效力的第七个赛季,受到伤病的影响,本赛季张琳芃的状态有些下滑,但仍不失为中国最好的后卫之一。张琳芃中超本赛季共出场22次,他的场均解围3.5次排在全队第一,场均拦截和抢断也在全队前列。此外,在进攻中他还有2球、2助攻的数据。球队客场面对长春亚泰时,他下半场的一记远距离世界波破门帮助球队打进唯一入球,让人印象深刻。

唐淼:6.4分

pub_large151402772_8_273964398.jpg

唐淼与姜志鹏的双边路几乎成了中超最具威胁的一对组合之一。本赛季,唐淼30轮联赛全部打满,在防守中他场均2.6次抢断是全队第一,场均拦截次数排在全队第二。在进攻中,他除了有8次助攻外,还在球队面对重庆力帆和辽宁宏运的比赛里各进一球,是球队进攻中的一把利器、

王燊超:6.4分

pub_large151402772_8_276101489.jpg

能出任多个位置,堪称后场“万金油”,在孙祥等老将逐渐淡出主力阵容后,王燊超本赛季接过了队长袖标,而他的表现也不负众望。赛季共出场29次,仅次于门将颜骏凌。89年出生的他已成长为上港后防线上最稳健的球员之一。在球队主场面对贵州恒丰智诚时,王燊超利用角球机会的俯身头球破门为球队首开纪录。

法图斯:6.3分

pub_large151402772_8_273162557.jpg

法图斯本赛季为贵州恒丰智诚出场23次,在下半赛季曼萨诺的带领下,球队不仅完成了保级目标,还出人意料的冲进前8,法图斯的后防中坚作用不可谓不大。他的场均拦截、场均解围数都比较出色。此外,他在球队面对北京国安、江苏苏宁和河北华夏幸福时都有进球。一赛季23场比赛进3球,在后卫中也相对罕见。

贺惯:6.3分

pub_large151402772_8_273073561.jpg

前两个赛季,贺惯的出场数均未超过10,而在本赛季他共出场29次,已是上海上港后防的一员大将。相对年轻的他也改掉了此前毛躁的缺点,发挥较为稳定,他的场均拦截数在队内排行第二,球队面对重庆力帆和河北华夏幸福时他还有过进球,为上港最终在联赛中获得亚军做出了贡献。

傅欢:6.3分

pub_large151402772_8_274805317.jpg

受到停赛的影响,傅欢本赛季仅在上海上港出场19次,但他的表现仍受到不少球迷的青睐。本赛季,傅欢场均抢断2.1次,场均拦截1.1次,场均解围2.5次都在队内排名靠前。在球队客场面对天津泰达时,正是傅欢前插后打进的唯一入球帮助球队获得胜利。

黄政宇:6.3分

pub_large151402772_8_274804471.jpg

本赛季在广州富力出场29次的黄政宇是最佳U23球员的有力竞争者之一。在其他球队U23球员往往生存处境极为艰难的情况下,黄政宇却逐渐成长为球队主力中后卫,在防守中发挥着极为重要的作用,尽管不时会出现纰漏,但对于一名20岁的年轻球员来说,能在顶级联赛打上主力已经实属难得。在未来,黄政宇或许会有更多的成长。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读