本·西蒙斯再度吐槽NCAA:那就是一个肮脏的生意场

严明 11-10 11:08 体坛+原创

众所周知,2016年状元秀,76人队球员本·西蒙斯最爱吐槽的就是NCAA联赛和校园生活。西蒙斯在进入NBA前,曾在路易斯安那大学打过一年的比赛。近日,他在与文斯·卡特一起参加访谈节目时,又对NCAA联赛和校园生活大加吐槽。

“现在回过头来看,我在路易斯安那大学的时间里,无论是经济方面还是为人处世,几乎什么都没有学到。我认为在费城做一名职业NBA球员的经历,要比在大学里学到的东西多几倍,”西蒙斯说道,“当时,NCAA对我提出了很多硬性要求,包括拍摄宣传片和参加互动节目,但我还必须挤出时间完成自己的学业和篮球训练。而更可恶的是,他们从我参加的活动里赚到了几百万美金,却不分一分钱给我!”

西蒙斯还对卡特解释道:“由于在大学期间受到了高度关注,他的校园生活已经和NBA职业球员没什么区别,最大的不同就是无法领取薪水。”

111615_lsu_1200.jpg

在西蒙斯看来,NCAA要求他参加的那些活动,既是浪费时间,又是非常不合理的要求。“NCAA简直是一团糟,它更像是一个肮脏的生意场,那些人只是把我当成赚钱的工具,还要求我必须留下来,参加完他们的活动,”西蒙斯补充道,“但现在完全不同了,NBA联盟教会了我很多东西,我也有机会和能力掌控自己的命运,比如在场外参加什么样的活动,与什么样的人合作。”

其实,这已经不是西蒙斯第一次表达对NCAA的不满了,他在去年11月初接受采访时也表示,自己无法全身心为NCAA联赛投入,他进大学只是为了等待被NBA选秀。他曾在参加NCAA的比赛期间,因为旷课而坐冷板凳,也最终因为成绩太低而没有拿到伍登奖学金。

在经历了一年与伤病的斗争后,西蒙斯现在打的风生水起,本赛季至今可以场均得到17.8分10.1个篮板8助攻,并当仁不让地成为了最佳新秀的头号热门人选。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读