媒评卡帅重掌恒大:适配而非低配 二进宫压力山大

零秒绝杀 11-10 11:25 体坛+原创

昨天(9日)广州恒大官方宣布,卡纳瓦罗正式出任恒大队新任主帅,这是卡纳瓦罗第二次执掌恒大。据《南方都市报》透露,卡纳瓦罗团队的年薪在1200万左右,而里皮在这次“牵手”中起到了推荐作用。昨天的新闻发布会上,老板许家印也提到了恒大未来的目标,包括明年的中超八连冠、三冠王以及未来的终极目标全华班等。很多媒体都认为,卡纳瓦罗近两个赛季在中国赛场的表现,得到了恒大的认可,但这口“回头草”并不好吃。

广州日本.png

《广州日报》——卡帅回巢

广州恒大的历任主帅包括李章洙、里皮、卡纳瓦罗、斯科拉里,卡纳瓦罗是其中唯一没有拿到过冠军奖杯的教练。3年的“练级”,让卡纳瓦罗对中国联赛、亚洲足球更加熟悉,并且以培养年轻球员备受好评。

新快报.png

《新快报》——卡纳瓦罗能做到吗?

对意大利少帅本人来说,在权健执教的时间,也让他积累了丰富的经验,对中国足球,他也更加熟悉。

信息时报.png

《信息时报》——“他的能力是世界顶级”

文章认为,习惯了由世界杯冠军主帅带队的广州恒大,选择卡纳瓦罗并非“低配”,而是“适配”。不能将此视为恒大减少投入收缩战线的将就之举。

南方都市报.png

《南方都市报》——一样的微笑,不一样的“帅”

文章透露,卡纳瓦罗团队的年薪在1200万欧元左右,超过了曾经的里皮和斯科拉里,如今也是中超最高。卡纳瓦罗最近两年在中国赛场取得的成绩有说服力,这次双方牵手,里皮依然起到了推荐的作用。

武汉晨报.png

《武汉晨报》——卡纳瓦罗这口“回头草”不好吃

在新闻发布会上,许家印提出了八连冠+三冠王的目标,且终极目标是实现全华班。文章认为,许家印信心十足,但在中超各队实力延续接近的背景下,卡纳瓦罗想要完成这几个目标中的任何一个,都不容易。

新闻晨报.png

《新闻晨报》——豪门二进宫,不简单

文章认为,一份五年的合约,能让身为“改革者的卡纳瓦罗安心,但从实际情况来看,想要重建“恒大王朝”,卡纳瓦罗需要面临的挑战依旧不小。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读