羽生结弦因脚伤退出日本赛 平昌卫冕之旅蒙上阴影

嵇仁豪 11-10 11:34 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪

北京时间11月9日,索契冬奥会冠军、日本花滑名将羽生结弦在日本NHK杯赛的公开训练中右脚受伤,并缺席了随后的记者见面会。据报道,羽生结弦是在训练中尝试完成一个勾手四周跳的时摔倒,导致扭伤了右脚,并且膝盖也出现了不同程度的疼痛。

wqiC-fynfvff4532753.jpg

据日媒报道,羽生结弦本次具体伤情为右脚关节外侧韧带损伤,他也决定退出10日举办的NHK杯。同行教练Briand表示“优先奥运会,本次比赛将作退赛处理。”缺战NHK杯,羽生结弦将无法获得年底的大奖赛总决赛资格,并且对他备战明年的平昌冬奥会也会有很大的影响。

近年来,金博洋、陈巍、科尔雅达以及周知方等一批选手横空出世,他们凭借超高的难度不断的更新着男子单人滑的技术极限,也迫使羽生结弦、费南德兹等在内的一线男单选手提升难度以维持竞争力。男子单人滑也正式进入了“四周跳时代”,可以预见,平昌冬奥会花滑男单的竞争激烈程度必将空前惨烈。

作为索契冬奥会的冠军,这个周期数次刷新男子单人滑世界记录的名将,羽生结弦也力争能在平昌实现卫冕。本赛季羽生结弦再次启用了肖邦的《第一叙事曲》、《阴阳师》分别作为自己短节目和自由滑的配乐,这两套节目都被冰迷奉为经典。除此以外,他也对自己的技术难度进行了升级,挑战了勾手四周的跳跃最高难度,并且在赛季初的加拿大挑战赛的短节目比赛中顺利完成,那场比赛中,他也打破了短节目得分的世界记录。可以说赛季的一开头,羽生结弦的野心就展露无遗。但难度也是一把双刃剑,羽生结弦在大奖赛俄罗斯站的比赛中就因为失误过多而输给了陈巍,如今又在距离冬奥不足百天的时间里因为挑战难度意外受伤,羽生结弦的卫冕之旅蒙上了一层阴影。

不过羽生结弦坚强的意志品质和永不放弃的拼搏精神也是他成功的重要因素,索契冬奥会上摔倒后夺冠、与闫涵相撞坚持完赛、今年世锦赛上完美逆袭……这些故事都足以证明他是一个多么坚忍的运动员,相信眼前这些的困难也绝不会将他击垮,他仍是在平昌赛场上不容任何人忽视的竞争对手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读