男排次轮京沪彰显王者之气 张晨回归仍是中流砥柱

陶渊 11-10 11:42 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

2017-18赛季中国男排超级联赛第二轮战罢。上赛季决赛对手此轮分别坐镇主场迎战弱旅,主力轮休仍3比0轻取对手,彰显高人一筹的实力,八一男排五局大战逆转浙江,苏鲁粤反客为主全取三分。国手张晨此轮回归,发扣拦防高光,展现中国第一主攻风采,仍是江苏队中流砥柱。

IvAf-fynship1731502.jpg

A组中,上海男排在新赛季的首场比赛迎战湖北队,雪藏戴卿尧、陈龙海后,用外援搭档新人,轻松横扫对手;天津男排面对强大的山东,先下一城,但国手张秉龙的受伤成为转折点,被1比3逆转;八一男排继续主场作战,两度落后均顽强扳平,决胜局战至18比16方艰难获胜。

B组中,北京男排江川休战,外援带领小将和联赛内援完成比赛,以3比0轻取辽宁;四川队主场迎战广东,莱昂纳多状态一般,难以抵挡广东双援冲击,以1比3输球,遭遇两连败;江苏男排迎来国手张晨的复出,老队长发扣拦防全面高光,独砍17分。

国手休战 京沪轻取弱旅实力他人难及

此轮,北京男排雪藏江川,上海国手方颖超转型解说,并轮休戴卿尧和陈龙海,仍展现了强大的实力,轻取辽宁和湖北。无论是发扣拦,还是细节串联,两队都展现出高出联赛其他球队的实力,不出意外京沪争霸仍将是新赛季排超的主旋律。

从比赛过程来看,两队的年轻小将都表现出了争班夺权的潜力。北京队方面首发了两名年轻副攻谷佳丰和王东宸,两人都获得了联赛MVP江川的夸赞,认为其是“天赋球员”。谷佳丰继上轮贡献10次拦网后,本场再次砍下5记拦网,荣膺单场MVP。上海方面首发接应李楠和替补陶子轩都有不俗表现,双双砍下10分。

张晨复出之战 得分王+MVP证明价值

首轮休战的国手张晨王者归来,福建男排拥有两名现役国手饶书涵和柯俊煌,还引援上海国手韩添伊,实力不容小觑。果然此役打得颇为胶着,张晨的火线驰援彰显价值。

比赛从首局开始便胶着异常,面对福建队的冲击,张晨首局比赛主接一传的情况下,独砍8分,帮助球队以25比23险胜。次局比赛更是争夺至38比36才分出胜负,面对争议判罚,张晨外能跟裁判据理力争,内能安抚年轻队友,尽显核心本质。此役张晨独砍17分,荣膺全场得分王,并率领球队全取三分,赛后被评为“本场最佳球员”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读