德国赛资格赛国乒完胜日本 对手后备力量不具威胁

11-10 13:17 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

今年以来,乒乓球特别是女乒赛场,每一次的中日对决都会吸引不少的目光,于是当德国公开赛资格赛淘汰赛迎来了五场中日大战,便吸引了不少人的目光,而在当地时间9日中午举行的这五场中日较量,中国选手获得了碾压性的胜利。

timg.jpg

作为国际乒联世界巡回赛白金系列赛,德国公开赛尽管是在当地时间10日才算正式打响,但是从7号开始,资格赛就已经燃起了战火。男女单打的资格分为小组赛和淘汰赛两个阶段,在经过小组赛的争夺后,中国女队有十人进入到淘汰赛,而唯一未能从小组赛出现的便是输给日本选手浜本由惟的张瑞。

可见中日之争从小组赛就已展开。而在淘汰赛上,中国队更是有五名选手要和日本选手对垒。之所以正赛前的资格赛淘汰赛都会关注,就是因为自里约奥运周期开始,日本女队就成为了中国队的头号对手,特别是今年开始,平野美宇在中国战胜三名中国选手赢得亚锦赛桂冠,更是让中国队将她列为头号劲敌。

尽管无论平野美宇还是石川佳纯,近来无法再对中国选手形成实质性的威胁,一系列比赛中都被中国选手碾压,但是日本的后备力量向来不容小觑 ,而这一次在淘汰赛上和日本选手的过招,就是检验中国选手并且打压日本选手的绝好机会。

最终在这五场中日大战中,全都是中国选手笑到最后——刘曦4比2力克加藤美优,陈幸同4比2击败将对阵塩见真希,顾玉婷4比1战胜安藤美奈美,冯亚兰4比0轻取浜本由惟,王艺迪4比1拿下森园美咲。

而除了日本队之外,老对手韩国队也依然是中国队一直以来的重点防御对象,在淘汰赛中,中国队也有三名选手与之交锋,除了文佳3比4输给徐孝元外,盛丹丹和孙铭阳则分别战胜了韩国名将金暻娥和梁夏银晋级正赛。另外的两名中国选手也赢的轻松,李晓丹4比0战胜罗马尼亚名将萨马拉,陈可则4比2击败中国台北选手陈思羽。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读