球哥投篮效率持续走低 命中率已是历史倒数

11-10 13:08 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

几天之前,湖人队在自己的主场逆转奇才。而在北京时间今天,他们又来到了客场对阵这一对手。但在今天,湖人队没能重现昨日的出色发挥,他们在客场以95比111输给了对手。

此役,球哥鲍尔送出了8次助攻,抢到了9个篮板,数据依旧很全面。然而,在进攻端,他还是那么的低迷。虽说他的得分来到了10分成功上双。可是其出手次数同时也达到了12次,但却只命中了3球。在上一场比赛结束之后,鲍尔曾经表示:“我知道自己是能投进球的!”而残酷的现实却是,他依旧没有找到投篮的感觉。

DOPOle6XcAAb9FM.jpg

在本场比赛之前,就有数据网站做出了有关鲍尔投篮的技术统计。在禁区内,鲍尔命中率为34.4%,这一数据联盟最差。而在禁区外,鲍尔命中率25%,此数据则是联盟倒数第一。而在本场比赛结束之后,鲍尔的投篮效率进一步下滑,其命中率更是不足30%。自从NBA进入到24秒计时时代以来,鲍尔前12场比赛的命中率排名历史倒数第二名。

鲍尔进入联盟之前,我们就知道他的投篮姿势与别人有些与众不同。但在NCAA的时候,他的投篮效率还不至于那么糟糕。可当他来到NBA之后,由于三分线距离不同且对抗强度不一样,鲍尔的远投效率有所下滑。可除此之外,鲍尔上篮终结的命中率同样也不高,造成这一现象的原因并不在于他的手不够柔和,而是因为鲍尔的核心力量太差,在完成终结的时候很难控制自己的身体。

blob.png

赛季至今,鲍尔是全联盟被封盖次数最多的球员,个人进攻不佳已经成了他的最大软肋。虽说,教练员还是以鼓励为主,但是鲍尔也的确迟迟没有迎来反弹。甚至,他的心态也有可能出现影响。沃顿也是说道:“在很长一段时间里,他身上的压力比任何一个从大学出来的球员都要大。”

但对于这些,鲍尔应该也是早就做好了准备。毕竟,他父亲的口无遮拦的确会给他带来很多压力。鲍尔说道:“诚实的说,我不关心外界的评价,我只知道自己必须继续投而且尝试每场比赛都变得更好。”

可从目前来看,鲍尔并没有任何爆发的迹象。他的投篮命中率仍旧在持续走低,甚至到了联盟最差的区间范围之中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读