“美人鱼”刘湘抱病参加短池世界杯 50自顺利晋级

11-10 13:48 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠水立方报道

  11月10日,2017短池游泳世界杯(北京站)在水立方拉开战幕,“美人鱼”刘湘在50自的比赛中游出24秒51,排名第六顺利晋级晚上的决赛。但因为受感冒、咳嗽的影响,加之前段时间一直没能系统训练,所以刘湘对于晚上的决赛没有绝对的信心,但她说会尽力游出好成绩。

  游仰泳出道的刘湘转项自由泳时间不过两年,却用一个个不错的成绩让大家看到了她在自由泳上的前景:布达佩斯世锦赛的第六,再到9月天津全运会的两破亚洲纪录。特别是在天津,她先是在预赛和半决赛中,先后以24秒32和24秒04的成绩,两度刷新了女子50自的亚洲纪录,成为了天津全运会第一位在一个项目上两次打破亚洲纪录的选手。如果将这两枪的成绩放到世界舞台,这也是两个可以进入今年世界前五的好成绩。而决赛中排在第四泳道的刘湘,还一度游出超过亚洲纪录红线的成绩,虽然最终触壁时,成绩定格在24秒07,以0.04秒之差无缘三度打破亚洲纪录,但对于刘湘而言,比成绩更可喜的是她收获的信心。

b8ac6f4221d71a176c3560.jpeg

  全运会之后,刘湘迎来了难得的假期,她笑言那恐怕是她近年来放假天数最多的一次,“我回了家,在广州参加了全运会表彰,又去上海参加了陆滢姐的婚礼。在广州归队集合后,先是自己练,然后就来北体大集训。”刘湘介绍说来北京训练的前一周她的训练还算正常,可后一个星期因为感冒、鼻塞、喉咙痛,一直没能系统训练。“现在感冒还没有完全恢复好,所以我对这次的成绩没有太大信心,尽力去比好吧。”世界杯开赛前一天,刘湘在谈及这次世界杯的目标时,不好意思的说这次可能没办法给大家带来惊喜了。“全运会之后休息了挺长时间,训练不是很系统,在没有恢复的情况下,竞争对手挺多的,大家都游得比我快。”

  至于接下来对自己的游泳成绩有什么规划?刘湘直言希望能再提高一点。“明年有亚运会,希望能夺得亚运会冠军。如果有可能的话,再提高一点纪录的成绩。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读