【现场】火箭两硬汉力压骑士 哈登心情好大赞队友

姬嘉迪 11-10 14:14 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪休斯敦报道

火箭凭借当家球星詹姆斯·哈登的出色发挥在大部分时间领先对手,但是骑士在“小皇帝”詹姆斯的领导下一度在比赛最后时刻将比分追至只剩1分,但关键时刻卡佩拉和塔克挺身而出,用精彩的表现锁定了胜局。

本场比赛的一大看点便是火箭队在休赛季精心储备的前锋群能否抑制詹姆斯的表现。尽管本卢克·巴莫特并没有上场,但塔克的精彩表现让以往面对詹姆斯显得无奈的阿里扎不再“孤单”。要知道,在这个联盟没有几个球员可以和詹姆斯比拼身体,但塔克就是其中之一。塔克的加入也在业界被公认为是火箭今夏不亚于CP3的重要引援。

9cacaaa5a42030f194924d2210a125a2d9b7158c.jpg

本场比赛,尽管詹姆斯在转换进攻中仍然予取予求,但是在半场进攻中面对阿里扎和塔克的轮番防守,并没有真正打出统治力。火箭这位只有“一块腹肌”的壮汉在接受采访时表示:“在最后一节我们的小个阵容中,我主打四号位。我知道我的主要职责就是去抢进攻篮板,很幸运我抢下了几个,球队也获得更多的机会,最终我们拿下了胜利。”如果火箭在本赛季想走的更远,由阿里扎,塔克和巴莫特组成的前锋群在面对杜兰特、詹姆斯们时的发挥将至关重要。

而另一位英雄卡佩拉在第四节单节砍下了11分和7篮板的惊人数据,尤其是最后阶段与哈登的空中接力更是杀死了比赛。卡佩拉则将此球归功于老大哈登的秒传。“我只是努力的去抢前场篮板,我知道那是我们胜利的关键。”

707771777467577486.png

毫无疑问,本场比赛的MVP自然是砍下35分13助攻和11篮板的哈登。最近哈登状态爆棚,继上场比赛三节砍下56分13助攻后,本场比赛又是拿下大号三双。赛后哈登心情大好,在接受采访前用他那把蓝色小刷子细心地整理着自己的胡子,并时不时地向记者展示着他洁白的牙齿。哈登表示:“最后时刻塔克和卡佩拉表现很好,我们的拼搏精神使我们赢得了比赛。我们的大个子表现很棒,他们做出了很多正确的选择使我们成功的破解了骑士队的防守。

赛后主队的更衣室出现了一位重要的客人,那便是前不久刚刚率领休斯敦太空人拿到冠军的总决赛MVP乔治·史宾格。见他和哈登攀谈了一阵,旁边的工作人员便调侃着让哈登像他一样早日带领火箭队拿到总冠军并获得总决赛MVP。

而客队更衣室在赛后更为热闹,因伤缺战的保罗带领着家人来到了客队更衣室旁的媒体休息室,此时风尘四侠其中的三侠正在笔者不远处叙旧,我想今晚对于双方来说都将是美好的一晚。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读