东西詹PK哈登再度取胜 他已成詹姆斯最大苦主

11-10 14:22 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

一直以来,当我们谈起詹姆斯终结者的时候,我们都会想起那些出色的防守球员。可事实上,那些在对阵骑士时候,可以和詹姆斯对轰的球员,其实也能称之为詹姆斯终结者。

而在现如今的联盟之中,在面对詹姆斯球队时候发挥最好的球员就莫过于哈登了。之前的一个赛季,火箭面对骑士1胜1负,哈登场均可以砍下39.5分。而在本赛季火箭同骑士队的首场交锋之中,哈登依旧打出了非常出色的表现。35分11篮板13助攻外加5次抢断,在过去的28年之中只有两个人曾经打出过这样的数据,一个是哈登,另一位则就是迈克尔·乔丹。

crop_exact_full_image (1).jpeg

事实上,哈登所做的事情,其实比这数据体现得更多。第一节,火箭队迅速的进入了状态,靠的就是哈登的火热开局。在这一节的12分钟里面,他就送出了11分5篮板5助攻外加4次抢断的全面数据,让骑士队自打一开始就陷入到了全面的被动之中。而在比赛的第三节,骑士队势头极盛,但在这个时候同样是哈登挺身而出,帮助球队度过了难关。在那一节比赛之中,哈登命中了4记三分球,单节轰下了15分,用一己之力阻断了骑士队的进攻势头。

而在比赛的第四节,哈登的命中率虽然有所下降。可在全场比赛最最关键的时刻,他机智的送出了一次空中接力,卡佩拉2+1打成,助火箭锁定了胜局。在本场比赛的最后一节,哈登打满了12分钟,1秒钟都没歇,总算是帮助火箭队啃下了这场比赛。在赛后,球队教练丹特尼也是调侃道:“当你比德克萨斯州钱还多的时候,你必然会被要求做更多的事情。”

不过,调侃归调侃,丹特尼之所以不愿意换下哈登,最大的原因还是在于火箭队对于这位巨星实在是太过于依赖。一旦哈登不在场,或当他的体能出现问题的时候,火箭队的进攻自然就会陷入到停滞之中。可当哈登手感来临之时,骑士队几乎无法阻挡火箭队的进攻。

blob.png

而在过去的四个赛季之中,当哈登遇上詹姆斯所在球队时候,他的场均得分达到了31.6分,力压维金斯、利拉德等人,成为了全联盟在面对詹姆斯所在球队时候,得分最高的球员。用詹皇杀手来形容哈登,一点都不为过。

当然了,对于哈登来说,这些虚名头他并不会在意,火箭领袖只希望能够取得胜利。而在今天比赛结束之后,火箭队也是成功的取得了四连胜。目前,他们依旧是高居西部第一,在赛季初期取得了完美开局。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读