【喜乐会】湖人真的找到科比接班人 菜鸟得老科真传

11-10 17:43 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

后科比时代,湖人在积极培养新的领袖。2017年榜眼秀鲍尔被湖人高层一致看好。总裁魔术师约翰逊甚至表示,从鲍尔身上看到了自己当年的影子。不过,魔术师看走眼了,如今的鲍尔似乎更具备科比的特质,该形容他为科比接班人更为贴切。

1.jpg

科比职业生涯收获荣誉无数,却也收获了一项有些尴尬的荣誉,成为NBA历史上投失球数最多的球员。咱们中国球迷用打铁来形容投失球,显得更为传神。打铁榜上,科比在2014年就坐上了头把交椅,是不折不扣的打铁王。

2.jpg

其实,科比职业生涯44.7%的投篮命中率并不差,只不过他征战比赛多,出手数也比较多,所以自然投失球数也多了,再加上中国球迷对科比如此厚爱,科比铁王座的位置在这几年非常稳固。

3.jpg

但是,科比今年深深感受到了威胁。他已经退役了,属于他的传说还留在NBA,只是现在这个传说很可能被球哥所破掉,因为球哥在新赛季展现出来的打铁天赋,让科比望尘莫及。

4.jpg

球哥在11月10日湖人95比111输给奇才的比赛延续着疯狂打铁模式,12投3中。本赛季他的投篮命中率仅为29.2%,这是NBA自1954-55赛季以来生涯前12场比赛命中率第二低的数据。排在第一的是韦恩·海托维尔,他在前12场比赛的命中率是26.8%。当然,球哥也是本赛季出手100次以上的球员中,投篮命中率最差的那位。

5.jpg

6.jpg

球哥怎么了?湖人主帅沃顿在鼓励球哥继续保持自信,他曾经在科比身边打球,知道科比疯狂打铁后的心态。“我见过他(科比)连续14次投丢,当第15个回合的时候,他因为我们没给他球而感到生气,所以有些人就是永远不会失去自信。”沃顿这样表示。

6.jpg

球哥原本被誉为本赛季最有希望获得最佳新秀的菜鸟之一,没想到他暴露出了如此巨大的漏洞。球哥的糟糕投篮让人难免联想到同样存在投篮缺陷的卢比奥。

7.jpg

有意思的是,卢比奥曾经坐上《权力的游戏》道具“铁王座”拍照,他也堪称一代打铁高手。卢比奥曾经号称金童,但是进入NBA之后,中国球迷叫他铁童。卢比奥投篮糟糕名声在外,但和鲍尔相比还是小巫见大巫。

9.jpg

卢比奥好歹每个赛季的投篮命中率都在35%以上,球哥却是连30%的投篮命中率都没有。论起打铁高手,杜兰特在菜鸟赛季头一个月也是投篮糟糕,当初他也被广泛质疑,只不过杜兰特最终调整了过来,变成了一位超级射手。有人能在投篮上蜕变,有人则会持续打铁。

10.png

鲍尔疯狂打铁的势头令几乎所有人退避三舍。他在今年休赛期曾经公开宣称期待詹姆斯加盟湖人,而詹姆斯被传闻有可能在明年夏天转投湖人。

11.jpg

只不过,看到鲍尔如此疯狂打铁,詹姆斯还敢加盟湖人吗?照这架势,鲍尔成为本赛季打铁王希望很大,无愧科比接班人,但他的打铁天赋太可怕,恐怕会吓跑詹姆斯。

(体坛+记者李喜林)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读