德国赛正赛中日PK升级 平野能否终结9连败成焦点

11-10 17:03 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

继国际乒联世界巡回赛德国公开赛资格赛五场中日大战之后,当地时间今天下午,德国公开赛正赛也将迎来五场女单的中日对决和两场男单的中日对抗,当中国选手遭遇平野美宇、伊藤美诚这些日本选手,是否还能顺利实现全面碾压?

045f7b9df02e470c84e40382fd06edde.jpeg

当地时间9日的资格赛淘汰赛上,中国女单五名选手全部战胜了日本选手,实现了中日PK的团战性胜利,不过这还只是两队在德国公开赛上交锋的开始,即将开始的正赛首轮,中日两国选手将再度进行总共七场的对抗。

这其中中国女队在下半区将有五人迎战日本选手,分别是冯亚兰VS平野美宇、陈可VS桥本穗花、孙铭阳VS早田希娜、顾玉婷VS伊藤美诚、王艺迪VS佐藤仁美。而冯亚兰、顾玉婷、王艺迪在资格赛淘汰赛上正是击败了日本选手而晋级正赛的。

这五场比赛中,自然是冯亚兰和平野美宇的这场球最值得关注,毕竟自亚锦赛上战胜三名选手夺得女单冠军后,平野美宇就再也没有能够从中国选手身上讨到便宜,她从世乒赛至今,对中国选手已经是九连败了,而这一次和冯亚兰的对垒,是平野美宇十连败亦或是终于能够从中国选手身上重新找回一点自信。

除了五场女单外,德国公开赛首轮还有两场男单也是中日对话,闫安对阵木造勇人以及林高远面对吉村真晴。在资格赛阶段以极大优势战胜日本选手的中国队,在首轮到底会奉献出怎样的结果呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读