凯尔特人或难延续连胜 伤病已成其最大敌人

11-10 17:12 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

虽说凯尔特人队在本赛季的前两场比赛之中遭遇到了两连败,可从那之后,他们连胜十场,目前以10胜2负的总战绩高居联盟头名。北京时间明天,凯尔特人将在自己的主场迎来黄蜂队的挑战,可绿军想要在北岸花园赢下这场比赛,绝非易事。

当然,我们并不是在质疑凯尔特人的实力。在过去的10场比赛之中,这支球队的确展现出了他们究竟有多么的团结,整体防守又是多么的出色。但是,伤病浪潮却在悄然之间袭来,现在的凯尔特人队的确遭遇到了极大的人员危机。

DOO8J9qXUAEW98j.jpg

在赛季的揭幕战之中,海沃德就因伤退赛,随之而来的还有赛季报销这样的噩耗。而在最近,球队的另外两位主力球员也是出现了不同程度的伤病,他们或许也都将缺席明日这场同黄蜂队的比赛。

在之前凯尔特人与老鹰队的较量之中,霍福德在比赛里面撞到了自己的头部,导致其出现了脑震荡的症状。昨天对阵湖人,他便高挂免战牌没有登场。而在今天,又有消息透露,霍福德依旧没有通过联盟的脑震荡测试。这也就意味着,他还将继续缺席明天同黄蜂队的比赛。

而凯尔特人队之中另一位受伤的主力球员则就是他们的锋线塔图姆,在昨天的湖凯大战之中,塔图姆也是在比赛之中不慎扭伤了自己的脚踝。根据核磁共振检查结果,塔图姆的脚踝并没有结构性损伤。不过,他到底能不能出战明日的比赛依旧还没有定论。而从长远角度来看,凯尔特人或许更倾向于让塔图姆休战。

DN-IawlW0AAmO5z.jpg

如果霍福德和塔图姆都无法上场的话,凯尔特人队的实力必定会大为受损。尤其是霍福德缺阵,这让凯尔特人失去了一位进攻端的策应大师,这对于欧文个人进攻的开展极其不利。而塔图姆的缺阵同样也会对凯尔特人队造成巨大的影响,至少他们失去了一位高效的进攻终结点。

不过,黄蜂队近来的状态也不是那么理想,他们已经遭遇到了一波三连败,防守不佳是球队最大的问题。可话说回来,黄蜂队自然也希望能通过击败这样一个强大的对手来重拾自信。因此,凯尔特人在明天所要迎接的势必为一场恶战。即便是坐镇主场,但缺兵少将的他们也依旧凶多吉少。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读