【热身】郜林武磊连失必杀 国足0比2负塞尔维亚

安晓君 11-10 21:28 体坛+原创

北京时间11月10日19点35分,中国男足在广州越秀山体育场迎来一场热身赛,对手是欧洲劲旅塞尔维亚国家队。第20分钟利亚伊奇破门,替补出场的肖智下半场错失单刀,郜林第56分钟失必杀,武磊而后也浪费了吴曦的绝佳传球,米特洛维奇第69分钟头球破门,最终国足0比2负于对手。

双方之前从未有过交手经历,但是国足曾多次和前南球队交过手。2000年,米卢执教的中国队以互访的形式跟南斯拉夫队踢了2场比赛,结果中国队在贝尔格莱德0比1输球,然后在北京0比2输球.在今年初的中国杯上,国足和克罗地亚曾在中国杯上交手,最终中国队经过点球大战以5比4击败对手,王靖斌在比赛最后时刻进球,打破了中国队连续5场的进球荒。

泰达中场古德利首发出场。第3分钟,张琳芃失误,塞尔维亚断球后,米特洛维奇内切突入禁区横拉闪开冯潇霆后右脚劲射被门将拿到。第10分钟,塞尔维亚弧长长传,科斯蒂奇禁区左侧低平球传中,中路跟进的塔迪奇左脚抢点打门偏出。第12分钟,利亚伊奇外围控球后原地右脚抽射被颜骏凌没收。

第19分钟,塞尔维亚外围轻松内切后横敲,萨维奇右脚劲射被颜骏凌拿到。第20分钟,托西奇送出长传球到禁区外左侧,跟进的科斯蒂奇传球到小禁区前,塔迪奇胸部停球后连续左右脚两脚打门都被挡出,但都灵前锋利亚伊奇最终补射远角得手,塞尔维亚1比0领先。

第25分钟,于汉超左路内切后弧线球打门被塞尔维亚队门将斯托伊科维奇侧扑挡出。第32分钟,郜林出阿尼去,武磊内切中施射打高。第38分钟,赵宇豪前场抢断,于汉超右路强行突破后传中,前点得球的尹鸿博晃倒对手后传中被防守球员解围,蒿俊闵外围远射打偏。第42分钟,尹鸿博外围弧线球打门偏出。

下半场伊始,吴曦换下蒿俊闵,肖智则换下于汉超。第48分钟,塞尔维亚外围送出直塞球,跟进的米特洛维奇单刀球打门被颜骏凌封出。第50分钟,国足反击中中路送出直塞球,肖智外围形成单刀球,但趟球有些趟大了,门将出击将球铲掉,郜林跟进再抽射偏出。第55分钟,赵旭日换下赵宇豪。

第56分钟,李学鹏禁区外左侧弧线球传中,中路的赵旭日头球攻门被门将封出,赵旭日后点补射被防守球员挡出。第61分钟,米特洛维奇头球攻门被颜骏凌侧扑出底线。第68分钟,吴曦中线附近送出精准斜长传,武磊利用速度优势杀入禁区右侧小角度低射,皮球偏出远端立柱。

第69分钟,替补出场的日夫科维奇禁区外左侧弧线球传中到门前,跟进到位的纽卡斯尔联前锋米特洛维奇头球攻门,皮球弹地后进入球门,国足0比2落后。第79分钟,日夫科维奇禁区左侧弧线球传中,米特洛维奇近距离头球攻门稍稍高出。最后时刻,塞尔维亚连续换人,而国足这边也没有能力给对手施加威胁,最终国足在主场以0比2败下阵来。

中国队出场阵容:12-颜骏凌;5-张琳芃,6-冯潇霆,17-李学鹏(87’2-傅欢),16-郑铮;11-蒿俊闵(46’15-吴曦),19-尹鸿博,21-赵宇豪(55’29-赵旭日),20-于汉超(46’9-于汉超);18-郜林(73’22-于大宝),7-武磊

塞尔维亚首发:1-斯托伊科维奇;2-鲁卡维纳,6-伊万诺维奇,3-托西奇,18-奥布拉多维奇;17-科斯蒂奇,4-古德利,22-利亚伊奇,20-萨维奇,10-塔迪奇;9-米特洛维奇

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读