穆里奇发文疑告别:享受6个月快乐感谢恒大 祝好运

11-10 21:11 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

I would like to thank the Guangzhou Evergrande for these 6 months. Thank you and good luck. (感谢广州恒大让我享受这六个月快乐时光!谢谢!祝好运!)”119日,就在广州恒大官宣老朋友卡纳瓦罗再度执教后不到五个小时,恒大队内的另一位老朋友穆里奇在社交平台上发表了这一段疑似“离队感言”,仿佛在暗示他将再一次离开球队。

712日,广州恒大官宣巴西猎豹穆里奇重返球队,“鸡爷”的回归不仅让球迷感到充满情怀,更重要的是他补强了保利尼奥转会后外援名额的空缺。时间回到20106月,当时还在征战中甲联赛的广州恒大,以创纪录的350万美元身价引入巴西外援穆里奇。这位巴西猎豹效力恒大四年间,不仅见证球队升入中超联赛,更帮助恒大捧起火神杯、问鼎亚冠。2014年穆里奇离开恒大,这三年间他曾征战卡塔尔联赛、日本联赛、巴甲联赛,但成绩并不算突出。

直到今年夏天,广州恒大球迷熟悉的“鸡爷”重返球队,身披30号球衣的穆里奇以自由身正式回归,合同为期六个月,并在合同期满后俱乐部拥有优先续约权。此次重返恒大,有人质疑穆里奇巅峰期已经过去,穆里奇也以一颗颗进球来给出最好的回答。这半年时间,穆里奇共出场13次,场均登场47分钟,共收获6个进球。

本赛季,穆里奇继2013年后再一次见证广州恒大赢下中超联赛冠军,但赛季的结束也意味着他与恒大的半年合同告一段落。随着巴西教头斯科拉里的离开,巴西猎豹穆里奇也似乎要再一次和广州恒大说再见,但此次一别,未必再有三年回归之约。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读