狂砍50分+三双 寂寞大神今夜再度挽救上海

11-10 22:13 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

精彩绝伦的比赛,令人难以置信的过程,上海男篮在主场与北京北控的这场比赛绝对可以算得上是CBA本赛季揭幕以来的最佳战役。

从比赛的第一分钟开始,两队就是犬牙交错。而在常规时间的最后时刻以及加时赛的比赛之中,双方的球员更是短兵相接,刺刀见红。篮球比赛到了这个时候,往往就是考验巨星成色的时刻。作为上海队的核心,作为上赛季CBA外援MVP吉默·弗雷戴特又一次站了出来。

Osports12993763.jpg

常规时间的最后时刻,他用一攻一传助球队扳平了比分。而在加时赛之中,他更是砍下了12分,彻底统治了这最后的5分钟。全场比赛,弗神一共贡献了54分10篮板外加13次助攻的恐怖数据,即便是放在CBA历史上,这样的数据也非常罕见。

事实上,在上海队上一场面对四川的比赛之中,弗雷戴特就有着非常出色的发挥。而此役面对北控,弗神更是将这样的好状态延续了下去。首节,他便在三分线外2投2中,砍下了8分。接下来,北控队加强了对于弗神的盯防。但是,弗雷戴特并不是那种眼里只有篮筐,除了得分什么都不会的外援。当北控队开始选择包夹他的时候,弗神则能用传球带动队友。

在第二节和第三节比赛里面,弗雷戴特一共送出了7次助攻。在他的引领之下,卢伟此役命中了5记三分球砍下了19分,而另一位外援明纳拉斯同样也是命中了5记三分球,砍下了33分。不过,当比赛来到第四节的时候,弗雷戴特自然要做这个场上的主宰。即便北控队的防守策略已经非常成功,球员的执行力同时也很到位。但是,只要稍有空隙,弗神都能把球投中。

QQ截图20171110221016.png

常规时间的最后时刻,他就是在北控年轻球员许梦君稍稍分神的那一瞬间找到了空档,最终命中了那记神奇的三分球。而在加时赛之中,弗雷戴特那记已经失去重心前倾式的投篮其实也算是神来之笔。虽说那记关键球其实有一定的运气成分,但也足以说明弗神的投篮能力的确是深不见底。而也正是靠着这记跳投,上海队彻底掌握了比赛的主动权。

纵观全场,弗雷戴特一共命中了11记三分球,这是他CBA生涯以来的新高。而在本场比赛结束之后,弗神的场均数据也是达到了惊人的场均41.2分7.2篮板外加6.3助攻,这数据甚至比上个赛季还要疯狂。

与此同时,上海队也已经取得了三连胜,基本摆脱了赛季初期的低迷。吉默旋风今冬再次启程,它的下一站将会刮往何方呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读