赵宇豪国足首秀忧喜并存 国足换血他能有一席之地

南风 11-10 22:00 体坛+原创

体坛+通讯员南风报道

世预赛出局后国足重新集结的第一场比赛,就在广州0比2负于已经闯入2018年世界杯的塞尔维亚队。里皮在这次集训中招入了赵宇豪和郑铮两名新人,他俩在今天的比赛中全部首发出战。相较于此前有过国家队经历的郑铮,赵宇豪则是第一次披上国足战袍出战。

本场比赛在郑智、黄博文、蔡慧康多名前国足主力中场缺阵的情况下,作为新人的赵宇豪格外引人关注。赵宇豪在杭州绿城降级后以高昂的身价转会加盟河北华夏幸福,以主力后腰身份征战本赛季中超联赛共计24场,作为一名作风硬朗的后腰交出了不俗的战绩,其中场均超过2次的抢断和拦截数据以及超过85%的长传短传数据体现出其作为一名后腰所具备的实力,而正是因为其在俱乐部中的出色发挥,才得以进入里皮法眼为国征战。

但初入国家队的赵宇豪,显然在本场比赛中没有完全发挥出全部水平。本场比赛在面对塞尔维亚这样排名世界前30的顶级强队,赵宇豪坐镇后腰位置,出现了一些传球失误以及漏人的现象。例如第28分钟,赵宇豪在接到队友传球后准备下一步出球点时,脚下球就被塔迪奇断下,不过好在塞尔维亚也未形成有效的反击。第41分钟,赵宇豪后场拿球被抢断,随后塞尔维亚的进攻险些造成中国队失球。不过,毕竟赵宇豪这是首次为国征战,面对的又是五大联赛中身经百战的进攻选手,出现失误实属正常。

与失误相比,赵宇豪的几次中场抢断也同样值得被关注。开场仅仅3分钟,中国队中圈附近的边线球掷出后被米特洛维奇拦下,而后其想要大范围转移到左边路时,赵宇豪果断伸腿将球拦在自己身前,从而弥补了此前队友投掷边线球所出现的失误。第32分钟,中场带球的利亚伊奇想要送出半高球找插上的米特洛维奇,赵宇豪卡位准确伸出一脚率先将球解围。而比赛第38分钟,赵宇豪前场抢断后分给于汉超,后者右路强行突破后传中,前点得球的尹鸿博晃倒对手后传中被防守球员解围,蒿俊闵外围远射打偏,这几乎是中国队上半场最有威胁的进攻,而这一球也凸显了赵宇豪在场上的特点。虽然93年出生如今仅有24岁的赵宇豪在足球概念里已经不算是“小将”,但在国家队需要革新换代的大背景下,赵宇豪在年龄方面显然和其他“老大哥”相比更具优势。此番首次入选国足且发挥表现偶有亮点可以看作是里皮为国足输送新鲜血液的开始,在比赛强度以及数量的积累下,类似赵宇豪这样的90后国脚会拥有更为广阔的发展空间。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读