小外巅峰对决福格力压福特森 广州破广厦不败金身

11-10 22:22 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间11月10日,开季五连胜的广厦在主场迎来了3胜2负的广州队,尽管后者本赛季的实力略有起色,但广厦无论在状态还是整体实力上都明显高于对手。

因此,在赛前看来,本场比赛的胜负悬念并不大。

然而比赛的走势却出乎了所有人的意料,做客的广州队在小外援凯尔·福格的带领下与广厦队始终打得难解难分,仅仅上半场,福格就砍下了33分,广厦这边表现最出色的同样是他们的小外援福特森,他在上半场也拿到了23分,更重要的是,他的助攻次数在半场结束前就已经来到了两位数。

两位外援的较量在下半场得到延续,两队胶着的比分同样如此,双方在下半场交替领先,在比赛还剩30秒结束时,两队战成了116平。

Osports12994336.jpg

握有球权的广厦将进攻交给了已经拿到48分15助攻的福特森手上,但他借掩护后的三分球出手偏出,拿到后场篮板的广州队迅速发动反击,福格前场接球上篮造成福特森的犯规,两罚全中后,广州队在比赛还剩5秒时领先2分。

这一来一回,福格在与福特森的对话中占到了上风,但福特森此时仍有机会完成救赎,然而在暂停结束后,福特森似传似射的中距离出手砸篮筐前沿偏出,伴随着现场球迷的叹息声,广厦队输掉了这场本不该输掉的比赛。

福特森也在这场小外援的对话中输给了福格,尽管他此役拿到了48分15助攻,但福格在进攻端表现更加神勇,全场比赛他拿到了惊人的58分,包括10记三分,同时他也送出了6次助攻。

两个小外援得分均超过45分,合砍超过100分,这无疑是CBA历史上最经典的小外援对决之一,更加经典的是,实力较弱的一方在最后时刻上演逆袭,并且他们掀翻的还是此前保持全胜的球队,因此广厦与广州的这场比赛也完全配得上进入CBA经典战役之中。

Osports12993835.jpg

本场过后,广厦队的战绩来到了5胜1负,这依然是个不俗的开局,但在周日面对广东之前,球队还是暴露了很多的问题,尤其是在防守端,要想在本赛季实现突破,球队显然还有很长的路要走。

相反,对于广州队来说,他们可以好好享受一下此刻的欢乐,今天是11月10日,意味着马上(24点)就是双11购物狂欢节,广厦所在的杭州是阿里巴巴的总部所在地,也是双11活动最热闹的地方,因此,在赢下这样一场分量十足的比赛后,广州队值得纵情的去狂欢,值得肆意的买买买!

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读