北爱尔兰将帅不满被判点球:比亨利的手球都过分!

11-10 22:43 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

北京时间11月10日凌晨,世界杯预选赛欧洲区附加赛开战,与瑞士相遇的北爱尔兰,在贝尔法斯特的主场迎来了对手。比赛当中,瑞士队依靠一记点球,1比0客场取胜,在附加赛中占得先机。

但在比赛结束后,瑞士队的制胜点球惹出了不小的争议。从回放来看,沙奇里的射门似乎是打在了科里·埃文斯的后背上。尽管北爱尔兰球员纷纷上前申诉,但裁判还是判罚了点球,罗德里格斯将点球罚进。

Northern-Ireland-v-Switzerland-2018-World-Cup-Qualifying-Play-Off-First-Leg-Windsor-Park_副本.jpg

对于这样的结果,北爱尔兰方面自然无法接受。赛后接受采访时,曾效力于曼联的琼尼·埃文斯表示,这次点球判罚,甚至比亨利当年的附加赛手球助攻更糟。2010年南非世界杯预选赛附加赛,法国与爱尔兰相遇。两队次回合战至加时赛,亨利在一次明显的手球停球之后,助攻加拉得分。法国队最终以2比1拿下了那场比赛,晋级世界杯。

下载_副本.jpg

“这比那一次判罚糟糕多了。裁判如果没看到,那或许还会有些不一样。但裁判表示他看到了犯规过程,可这犯规分明就没有发生,这令人很难接受。这是在我的职业生涯里遇到过的,十分令人痛心的判罚,在这样重要的比赛里,竟然发生了这样的判罚…”琼尼·埃文斯在赛后这样说道。琼尼·埃文斯的弟弟科里·埃文斯,对于自己被判罚手球犯规,也同样感到莫名其妙,“我很明显没有把手抬起来,我能感觉到球打在了我的肩部后侧。”

zzz2211.gif

北爱尔兰主帅奥尼尔,则在经历了这样的判罚后,呼吁录像裁判技术尽快广泛应用,“判罚失误太明显了,可以很清晰地看到球踢到了科里的背部,裁判的视野也没有障碍,我本以为他会吹越位或角球。之前,我还跟国际足联方面就录像裁判技术开了三个小时的会。当你看到这样的事情发生,你当然会成为这项技术的支持者。”而就在北京时间11月11日凌晨,英格兰主场迎战德国的友谊赛中,录像裁判技术也将首次在英国使用。

北爱尔兰这边群情激奋,制造这粒点球的瑞士球员沙奇里,对于这次判罚也显得有点吃惊,“在赛后谈这个有点困难,我从自己的角度很难看清。不过,我还是因裁判判罚点球而感到惊讶,我在那个位置其实并不清楚发生了什么。我的射门被挡了出来,裁判判了点球,但这就是足球。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读