里皮:不满国足上半场畏手畏脚 进球是迟早的事

11-10 23:28 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧广州报道

11月10日晚,里皮第二次率队回到他熟悉的天河体育场。遗憾的是,这一次国足没能延续胜利的势头,以0比2不敌来访的塞尔维亚。此役里皮起用了赵宇豪、傅欢等多名国足新人,他对这些首次代表国家队出场的球员表现予以肯定。

“郑铮的表现不错,他能踢中卫,也能踢边后卫,未来他会获得稳定入选国家队的机会。傅欢今年的比赛表现不错,未来也会给他更多机会。”在后腰位置踢了54分钟后被换下的赵宇豪,里皮则评价他的表现不算太出色,“我就是想通过国际比赛去考察新人,赵宇豪今天发挥了正常水平,和他的队友一样,接下来我还有更多机会去考察新人。”

回到比赛本身,里皮强调球队下半场的表现要优于上半场,“这场比赛对我来说,目的是去验证阵容和考察球员。在这次国际比赛日,足协特意挑选两支实力非常强的队伍,塞尔维亚和哥伦比亚都是参加明年世界杯决赛圈的球队,他们拥有很多在欧洲联赛效力的顶级球员,赛前我就预计到比赛的困难性。”里皮继续说道,“我对球队上半场表现得畏手畏脚感到不满,球队进攻缺少创造性,到了下半场表现有所改观,通过地面配合创造出不少机会,我们在比赛中还是掌握了一定主动权,并不是被动挨打。虽然丢了两个进球,但也创造不少机会。”

谈到锋线乏力的问题,里皮依然充满信心,他坚信国足距离进球并不遥远。“很遗憾没取得进球,如果每场球队都创造出3到4个机会,那么肯定会进球。比赛中我们有个近在咫尺的头球被对手门将扑出,之后还有补射机会,遗憾没有进球。我们已经很接近进球,迟早会进球的。”

比赛当晚,里皮的爱徒、一天前再次接过恒大帅印的卡纳瓦罗也出现在看台上。过去多年里,恒大一直是国家队的输送大户,随着卡纳瓦罗回归恒大,国足和恒大之间的交流沟通会变得更加畅顺。里皮表示,“现在我们各自为各自的球队负责,卡纳瓦罗负责恒大,我负责中国队,恒大有很多不错的球员能帮助国家队。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读