冯潇霆:死守没有意义 为下届世界杯努力去提高

11-10 23:39 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

10日晚,国足与塞尔维亚国家队的热身赛以02遗憾告负。作为国足队长兼后防主力,冯潇霆认为这场热身赛比分不是最重要的,“过程上我们有不足的地方,但对手能处理好的细节,值得我们去总结和推敲。”冯队坦言在比赛中死守没有意义,球队也创造了一些机会,但没把握住,而对方就把握住机会了。

本场赛前,国足主教练里皮曾表示在选热身赛对手时,特意挑选强队,希望球员能在双方交手时有所学习和进步。此次对手塞尔维亚国家队,队内有多名国外球星,包括效力于意甲联赛罗马俱乐部的科拉罗夫、俄超联赛泽尼特的伊万诺维奇等,“对手从一开始就给了我们很大的压力,但能跟这样的对手比赛,肯定可以学到很多东西。”冯潇霆透露,球队换了阵型也换了不同的球员,一直希望能够巩固技战术的打法,面对强队时能有更好的发挥。

本次国足的大名单中,“老队长”郑智由于脚踝受伤缺席,冯潇霆再次肩负起队长一职。谈到相隔一段时间再度戴上队长袖标,冯潇霆直言作为队长,就要担当更多的责任,“我是老队员,接下来的比赛还有很多,我希望和队伍一起都打好接下来每一场热身赛,还有东亚杯、中国杯、亚洲杯,这些对我们来说都是提高的机会。”冯潇霆补充道:“对阵不同的对手,都能获得更多的提高,我们更远的目标,那就是下一届世界杯。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读