蒂特欧洲第一战 巴西3比1胜日本 内马尔破荒

11-10 23:39 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

11月10日,在法国里尔,蒂特执掌桑巴教鞭后在欧洲打的第一战,巴西队3比1击败日本队。五星巴西的3个进球都是上半场打进,2.22亿欧元先生内马尔首开纪录,迎来转会巴黎圣日耳曼之后个人为国家队打进的首球。除了大巴黎10号,皇马左后卫马塞洛和巴西队9号前锋热苏斯也建功。为日本队进球的是槙野智章,第62分钟,他利用本队角球的机会头球破门。

对日本一战,是南美区世预赛结束后巴西队打的第一场友谊赛。相比惯常的首发阵容,蒂特对球队首发做出多处调整,以为明年世界演练新的人员和打法。右后卫位置上顶替大巴黎右后卫首发的是达尼洛,中卫线则是热莫森搭档蒂亚戈·席尔瓦。蒂特惯打4141阵型,对日本一战他用卡塞米罗和费尔南迪尼奥打起了双后腰,久利亚诺和威廉则顶替保利尼奥和库蒂尼奥出场。

五星巴西队是第一次做客里尔,但为了照顾日本国内观众,比赛在法国当地时间下午13点举行。10月10日是周五,比赛又是在下午举行,因此到现场观战的观众仅有16900人。巴西与日本友谊赛使用了视频裁判技术,视频裁判明察秋毫,第9分钟给了巴西队一个点球,可惜被内马尔罚失。之后,视频裁判又证实内马尔有掌击对手情况,主裁判向巴西队10号出示了一张黄牌。

第9分钟,视频裁判第一次发挥作用。主裁判巴斯蒂恩被告知,巴西队后腰费尔南迪尼奥在日本队禁区内被犯规。巴西队获得点球,内马尔一蹴而就,打进他转会巴黎圣日耳曼之后为巴西队打进的第一球。内马尔上一次身披桑巴黄衫进球要追溯到今年3月28日世预赛主场对巴拉圭。那之后,他连续4战没能为巴西队破门,而那4战都是在他成为大巴黎球员打的。

那一球,是内马尔为巴西队第82次出场打进的第53球。目前在巴西队历史射手榜上,内马尔排在第5位,仅比54球的“独狼”罗马里奥少两球。不过,第16分钟,热苏斯日本禁区内造点,内马尔主罚却被扑出。如果那个球打进,内马尔与罗马里奥的国家队进球数将只差一个。

第17分钟,日本队禁区内解围不远,巴西队左后卫马塞洛禁区外右脚远射破门,打进个人国家队第6球。第35分钟,则轮到热苏斯建功。当时巴西队反击,威廉分边,达尼洛传中,曼城前锋远点将球推射入网。2016年里约奥运会后热苏斯才入选巴西国家队,对日本一战的进球,是他为巴西队出战12场打进的第8球。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读