中超绝杀盘点:恒大5杀诠释大心脏 富力非被绝杀王

章鱼哥 11-11 17:00 体坛+原创

2017赛季中超落下帷幕,在这一年,有不少紧张刺激的绝杀。其中,冠军恒大贡献5次,而降级的辽足与延边各仅一次。尽管不能直接说明什么问题,但能够完成绝杀,也在侧面反映出一支球队是否拥有一颗“大心脏”。

1510120192613019903.png

(注:第9轮富力华夏幸福、第11轮贵州苏宁的两场比赛,因为双方的绝杀未能改变平局的结果,因此并未计入该统计表)

恒大篇

第1轮:广州恒大2比1北京国安 保利尼奥

恒大1保利尼奥.gif

第87分钟,高拉特头球攻门击中立柱,保利尼奥补射空门得手,帮助恒大取得来之不易的开门红!

第4轮:广州恒大2比2广州富力 郜林

恒大2郜林.gif

伤停补时阶段,张琳芃右路送出弧线球传中,郜林鱼跃冲顶,程月磊反应不及,2比2!恒大拿到了宝贵的一分,也大大提振了自己的士气。

第8轮:广州恒大3比2上海申花 于汉超

恒大3于汉超.gif

第86分钟,恒大在申花禁区内连续形成威胁,多次射门无过后,于汉超禁区内觅得机会,攻破李帅的大门!

第22轮:广州恒大2比1河南建业 阿兰

恒大4阿兰.gif

第86分钟,恒大获得角球机会,阿兰用并不擅长的头球帮助恒大超出比分,也巩固了自己在积分榜上的优势。

第27轮:广州恒大4比3延边富德 刘健

恒大5刘健.gif

比赛最后时刻双方连续破门。伤停补时阶段,恒大开出角球,刘健在混战中抽射破门,这粒进球也让恒大基本锁定了联赛冠军。不过,慢镜头显示,此球有一定手球嫌疑。

上港篇

第10轮:上海申花1比3上海上港 浩克

上港1浩克.gif

第89分钟,埃尔克森左路准确找到后点的浩克,浩克连续两脚射门,终于攻破了李帅的十指关,随后李运秋的乌龙帮助上港拿下了这场德比。

第18轮:上海上港2比2广州恒大 武磊

上港2武磊.gif

第85分钟,浩克禁区前沿送出直塞,武磊在大禁区右侧射远角,皮球贴立柱滚入球网,2比2,武磊为上港追平了比分,也保留了争冠的希望。

第21轮:河北华夏幸福2比2上海上港 贺惯

上港3贺惯.gif

第90分钟,浩克连续突破至底线倒三角传中,武磊跟上推射,杨程扑救不及,2比2,贺惯再次为上港抢下1分。

第22轮:上海上港3比2重庆当代力帆 武磊

上港4武磊.gif

第88分钟,王燊超左路送出弧线球传中,武磊后点头球顶远角,邓小飞反应不及,3比2,武磊帮助刚刚被追平比分的上港完成绝杀。

权健篇

第2轮:上海申花1比1天津权健 维特塞尔

权健1维特塞尔.gif

第85分钟,权健获得角球机会,维特塞尔用一个非常规的动作将球送入球门,让这场充满故事的比赛以1比1和气收场。

第16轮:天津权健2比1广州富力 维特塞尔

权健2维特塞尔.gif

第90分钟,乌索头球回顶失误,孙可得球左路传中,富力后卫解围不远,后点的维特塞尔跟上将球推进球门,权健的第二次绝杀,还是维特塞尔!

第23轮:长春亚泰1比1天津权健 莫德斯特

权健3莫德斯特.gif

第95分钟,权健右路传中,皮球经过混战来到莫德斯特身前,莫德斯特不停球潇洒转身抽射,皮球直挂死角,莫德斯特帮助权健在经开偷得一分。

华夏幸福篇

第11轮:河北华夏幸福2比1长春亚泰 张呈栋

华夏幸福2张呈栋.gif

第95分钟,张呈栋大禁区前沿内切,随后用逆足左脚打出一脚贴地球,吴亚轲倒地未能扑到皮球,2比1,华夏幸福在最后一分钟绝杀亚泰。

富力篇

第9轮:广州富力1比1河北华夏幸福 扎哈维

华夏幸福1拉维奇.gif

富力1扎哈维.gif

第86分钟,拉维奇用个人能力帮助客队超出比分,1分钟后,华夏幸福后卫解围不远,富力球员禁区外远射,禁区内的扎哈维机敏将球垫入球门,1比1,双方在1分钟内分别贡献准绝杀。

第27轮:广州富力3比2河南建业 雷纳尔迪尼奥

富力2雷纳尔迪尼奥.gif

第92分钟,雷纳尔迪尼奥与卢琳完成连续配合后杀入禁区,晃过建业后卫低射破门,3比2,雷纳尔迪尼奥的绝杀也保留了富力进军亚冠的希望。

鲁能篇

第11轮:山东鲁能3比2河南建业 塔尔德利

鲁能1塔尔德利.gif

第89分钟,塔尔德利禁区前拿球,随后他原地摆腿,一记小罗式的射门攻破了吴龑的十指关,此球极具想象力,质量极高。

第14轮:山东鲁能2比2贵州智诚 塔尔德利

鲁能2塔尔德利.gif

第93分钟,蒿俊闵反越位成功头球攻门被苏渤洋挡出,随后左路的塔尔德利跟上补射空门,为三分钟前刚刚被耶拉维奇准绝杀的鲁能扳平了比分。不过慢镜头显示,此球存在一定越位嫌疑。

第19轮:山东鲁能2比1上海上港 吴兴涵

鲁能3吴兴涵.gif

比赛进行到87分钟,西塞下底传中,后点的佩莱头球击中横梁,随后吴兴涵跟上连续两脚射门,帮助球队超出比分,帮助鲁能绝杀上港。

第30轮:山东鲁能5比4河北华夏幸福 塔尔德利

鲁能4塔尔德利.gif

伤停补时阶段,华夏幸福的拉维奇点球扳平比分。随后鲁能开球吊入禁区,塔尔德利被朱海威推倒,随即他亲自操刀一蹴而就。值得一提的是,这也是本赛季唯一一个点球绝杀。

亚泰篇

第17轮:长春亚泰3比2广州富力 伊哈洛

亚泰1伊哈洛.gif

第89分钟,杜震宇送出直塞,范晓冬奋力前插下底传中,后点的伊哈洛跟上头球破门,3比2,伊哈洛帮助亚泰在经开拿到3分。

第22轮:长春亚泰1比1延边富德 伊哈洛

亚泰2伊哈洛.gif

第86分钟,谭龙右路下底突到底线倒三角传中,伊哈洛中路轻巧一垫,将皮球送入了延边的大门,在拿到1分的同时,也粉碎了赛前的“默契球”传言。

第30轮:北京国安1比2长春亚泰

亚泰3谭龙.gif

第90分钟,长春亚泰打出快速反击,谭龙看到杨智站位靠前直接远射,皮球擦着立柱飞入球网,帮助亚泰攻陷工体。

智诚篇

第23轮:贵州智诚2比1上海上港

智诚1王帆.gif

第90分钟,王帆禁区前拿球,经过简单调整门前25米处突施冷箭,皮球贴地面滚入网窝,2比1,智诚在主场绝杀实力强劲的上海上港。

第26轮:江苏苏宁0比1贵州智诚

智诚2卡斯特罗.gif

第91分钟,智诚前场分边,左路拿球的卡斯特罗拿球晃过苏宁后卫,随后将皮球射向大门近角,顾超反应不及,卡斯特罗在客场绝杀苏宁!

国安篇

第3轮:北京国安2比1上海申花 伊尔马兹

国安1伊尔马兹.gif

第87分钟,杨智后场开出大脚,皮球经过争顶落到伊尔马兹脚下,“大王”经过简单调整轻轻推射,李帅反应不及,国安在工体绝杀申花。

第10轮:北京国安2比2广州富力 宋博轩

国安2宋博轩.gif

伤停补时最后一分钟,国安队右路传中,张稀哲中路未能争到皮球,宋博轩后点接球赢球怒射,程月磊扑救不及,2比2,国安主场逃出生天。

力帆篇

第5轮:重庆当代力帆2比1贵州恒丰智诚 吴庆

力帆1吴庆.gif

第87分钟,力帆开出角球,米洛维奇中路头球冲顶被苏渤洋奋勇扑出,后点的吴庆补射空门得手,2比1,力帆拿到主场首胜!

第7轮:重庆当代力帆1比1上海上港 丁捷

力帆2丁捷.gif

伤停补时最后一分钟,力帆将球吊入禁区,后点的丁捷跟上迎球怒射,皮球从颜骏凌身边飞入球网,1比1,力帆在势头正盛的上港身上拿到1分!

申花篇

第5轮:长春亚泰2比3上海绿地申花 莫雷诺

申花1莫雷诺.gif

第88分钟,亚泰后场传球失误,马丁斯得球直塞给莫雷诺,莫雷诺面对门将轻巧单刀破门,3比2,申花在客场战胜亚泰,也终结了李章洙在亚泰的执教生涯。

第16轮:江苏苏宁2比2上海绿地申花 莫雷诺

申花2莫雷诺.gif

第94分钟,曹赟定左路弧线球传中,莫雷诺高高跃起头槌破门,2比2,申花在两球落后的情况下在最后10分钟内扳平比分!同时也让上赛季亚军保持着16轮仅1胜的尴尬纪录。

第20轮:上海绿地申花1比1长春亚泰 金基熙

申花3金基熙.gif

第93分钟,申花队左路传中,金基熙中路高高跃起头球攻门,吴亚轲尽管碰到皮球但无法阻止皮球飞入大门,1比1!申花本赛季两回合对阵亚泰都在最后时刻完成绝杀。

苏宁篇

第10轮:江苏苏宁2比1山东鲁能泰山 特谢拉

苏宁1特谢拉.gif

第93分钟,苏宁将球传入禁区,特谢拉停球顺势讲求挑起,随后面对王大雷将球射入远角,2比1!江苏苏宁终于拿到赛季首胜。

第11轮:贵州恒丰智诚2比2江苏苏宁 洪正好

苏宁2闵俊麟.gif

苏宁2洪正好.gif

第90分钟,闵俊麟禁区外凌空抽射为贵州完成准绝杀。1分钟后,洪正好禁区内头球破门,帮助苏宁扳平比分!

第17轮:江苏苏宁1比1天津泰达 罗杰·马丁内斯

苏宁3R马.gif

第95分钟,苏宁发起最后一攻,R马丁内斯禁区前面对杨启鹏轻巧挑射破门,帮助苏宁直接战平保级对手!

第25轮:江苏苏宁2比2广州恒大 汪嵩

苏宁4汪嵩.gif

第87分钟,马丁内斯带球无法突破恒大最后一道防线,皮球弹到汪嵩脚下,汪嵩果断起脚射门,皮球直挂远角,2比2。

第30轮:上海上港2比3江苏苏宁 穆坎乔

苏宁4穆坎乔.gif

第86分钟,苏宁打出快速反击,穆坎乔面对颜骏凌禁区外直接起脚单刀破门,帮助苏宁用击败上港为本赛季画上了一个还算圆满的句号。

泰达篇

第13轮:天津泰达2比1上海申花 伊德耶

泰达1伊德耶.gif

第89分钟,泰达左路下底传中,伊德耶倚住申花后卫转身射门,距离太近的李帅根本来不及作出反应,伊德耶留下了他在泰达最高光的时刻。

第28轮:上海申花1比2天津泰达 迪亚涅

泰达2迪亚涅.gif

第91分钟,泰达送出过顶直塞,迪亚涅扛开一名又晃过一名申花后卫,打球门上角得手,泰达在两回合绝杀并双杀申花!

建业篇:

第12轮:河南建业1比1广州富力 巴索戈

建业1巴索戈.gif

第93分钟,建业开出界外球,皮球经过混战来到巴索戈脚下,巴索戈经过几次调整晃过富力后卫大力轰门,皮球飞入富力网窝,1比1!

第17轮:辽宁宏运1比2河南建业 多奇卡尔

建业2多奇卡尔.gif

第94分钟,辽宁宏运前场丢球,巴索戈推动反击随后将球分向右路,多奇卡尔得球冷静晃过辽宁门将扑错方向,2比1,建业客场绝杀辽足。

第24轮:上海申花1比2河南建业 里卡多·瓦兹特

建业3里卡多.gif

第90分钟,巴索戈晃过申花后卫突入禁区,随后无私地将球分给无人看防的里卡多,里卡多轻松将球推入“半空门”,2比1,建业客场绝杀申花!

延边篇

第24轮:北京国安4比4延边富德 斯蒂夫

延边1斯蒂夫.gif

第90分钟,斯蒂夫背身拿球闪开两名国安后卫,将球射向远角,攻破杨智大门,帮助延边客场4比4逼平风头正劲的北京国安。

辽足篇

第8轮:天津泰达1比1辽宁宏运 潘喜明(乌龙)

辽宁1潘喜明.gif

第90分钟,辽宁宏运获得角球机会,皮球经过混战被潘喜明头球解围攻入自家大门,1比1,这也是辽宁队唯一一次在比赛第85分钟之后改变比赛结果。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读