超人中场榜:瓜林武磊蒿俊闵居首 保利尼奥在列

陈冷 11-11 12:00 体坛+原创

随着2017中超联赛落下帷幕,体坛加中超超人榜中场榜的赛季TOP10排名也最终确定。最终,来自上海绿地申花的外援瓜林、来自山东鲁能的蒿俊闵以及来自上港的武磊均以6.7分的综合得分,排名中场榜TOP10头名。此外,保利尼奥、维特塞尔、郑又荣、费尔南多、雷纳尔迪尼奥、莫雷诺、胡斯蒂也跻身中场榜TOP10。

瓜林 6.7分

虽然本赛季上海申花拥有同样喜欢在中场组织进攻的特维斯,但哥伦比亚人瓜林仍然得到了我申花的重用。本赛季联赛开始后,瓜林通过短短2轮联赛的磨合,就开启了他在申花的得分模式,在今年年初的比赛中,瓜林在连续5场比赛中破门,彰显了申花中场大脑的特质。然而,在今年夏天,瓜林却因为伤病不得不暂时离队到海外进行治疗恢复。本赛季的伤病,也让瓜林缺席了申花在8月的全部赛事。

伤愈归来之后,瓜林很快调整好的自己的状态,在中超末轮申花5比1大胜延边的比赛中上演梅开二度好戏后,瓜林在本赛季的中超交出了一份登场17次斩获10球4助攻,场均贡献3.7次射门,1.4次关键传球,3.1次突破,2.2次传中的数据。本赛季结束后,瓜林也以6.7分的得分,在超人榜中场榜中位居头名。

蒿俊闵  6.7分

timg (3).jpg

本赛季中超,蒿俊闵在鲁能登场29场比赛里全部首发,在2610分钟的登场时间中,蒿俊闵贡献了1粒进球外加5次助攻。虽然蒿俊闵本赛季的中超数据并不算华丽。但是蒿俊闵在本赛季的联赛中,场均1.2次的射门数,场均2.1次的传球数,场均1.8次的突破数以及场均5.9次的突破数,都是蒿俊闵自2014赛季中超联赛以来最高的。

此外,本赛季蒿俊闵在联赛中也有着高达54.8次的场均传球数,以及高达80.2%的传球成功率。

武磊6.7分

u=3709406870,165361203&fm=27&gp=0.jpg

本赛季,浩克、奥斯卡、艾哈迈多夫等强力外援的助阵,让武磊在联赛的数据更为华丽。本赛季的中超,武磊在27场联赛中砍下了20球外加8助攻的华丽数据。成为本赛季中超联赛的本土射手王的武磊,本赛季联赛的进球和助攻数都要高于上个赛季。(上赛季中超武磊取得14粒进球和7次助攻)

值得一提的是,在本赛季中超两场沪上同城德比战中,武磊一共有3球入账,为上港在联赛双杀申花立下大功。

保利尼奥  6.6分

timg (4).jpg

在中超超人榜排名第4位的,是本赛季中途从恒大远走西甲豪门巴塞罗那的保利尼奥。在本赛季斯科拉里的球队中,保利尼奥成为了攻守俱佳的中场核心,出色的BTOB型全能中场。虽然本赛季保利尼奥仅为恒大打了20场联赛,但他在这20场比赛中,却为恒大贡献了7粒进球外加2次助攻华丽数据。

本赛季,保利尼奥也仅次于高拉特、阿兰,成为恒大队在联赛中的第三号得分手。远走巴萨之后,保利尼奥仍然有着出色状态。目前,保利尼奥已在巴萨贡献了3粒进球和1次助攻。

维特塞尔 6.6分

timg (5).jpg

排在中场榜赛季TOP10第5位的,是来自权健的全能型中场维特塞尔。本赛季,维特塞尔不但在27场联赛中,取得了4进球外加2助攻,还成为了卡纳瓦罗阵中不可或缺的进攻发起点,权健中场最为重要的一枚棋子。

郑又荣 6.6分

timg (6).jpg

本赛季中超外援新政的到来,并没有让韩国人郑又荣的登场时间受到太大的影响。在本赛季登场的21场比赛中,担任后腰的郑又荣有2进球1助攻入账。

中超第25轮,力帆与权健一战,郑又荣展示了一把他的任意球绝技,开场第3分钟,郑又荣利用力帆前场任意球机会打出“圆月弯刀”,权健门将张鹭扑救不及,只好目送皮球破门。

费尔南多 6.6分

在本赛季的联赛中,费尔南多不只是进攻端速度飞快的“小摩托”。在力帆边路能传会射的费尔南多,赛季7进球8助攻的数据,也体现了他在本赛季力帆阵中的全能型特质。

本赛季中超结束后,当代力帆俱乐部也把本赛季“最佳外援”的荣誉颁给了费尔南多。赛季结束后,“小摩托”也表达了继续留在力帆的愿望。他说,“力帆目前处于上升期,我相信在大家的努力下,明年会越来越好!我想说的是我才24岁,我还很年轻,还有很大的上升空间。”

莫雷诺 6.5分

因为登巴巴的离开,以及特维斯迟迟难以融入球队战术体系。本赛季初期,莫雷诺甚至一度要兼顾球队前锋的任务,在策动进攻的同时,杀入对方禁区内寻找得分机会。本赛季,莫雷诺通过在中超联赛中的出色表现,在今年重返哥伦比亚国家队。

在申花本赛季联赛成绩起伏的情况下,莫雷诺始终值得信赖。本赛季,莫雷诺有15粒进球和4次助攻送上。

雷纳尔迪尼奥 6.5分

timg (7).jpg

在主教练斯托伊科维奇的调教下,今年的联赛中雷纳尔迪尼奥与扎哈维、乌索成为了富力中前场犀利的“铁三角”,在本赛季的中超,雷鸟奉献了12粒进球加7助攻的出色数据,堪称富力的全能型中场,中前场技术出众的指挥官。

对于雷纳尔迪尼奥在富力日渐成熟的表现,不少富力球迷都感叹,“雷鸟真是富力从J联赛挖来的一块好宝贝!”

胡斯蒂 6.5分

u=2858968439,1581514147&fm=27&gp=0.jpg

虽然已经34岁,但胡斯蒂在今年重返亚泰之后,依然保持着不错的比赛状态,他的组织串联对球队帮助极大。然而在亚泰客场不敌山东鲁能的比赛中,胡斯蒂下半时在无对抗的情况下受伤倒地,膝盖严重扭伤,这次受伤也让胡斯蒂被迫提前赛季报销,去到德国治疗。

在今年16场联赛中奉献4进球外加4助攻的胡斯蒂,也一度是亚泰中场不可或缺的中场指挥官。不知道在这次重伤之后,胡斯蒂来年能否继续身披亚泰战袍出战。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读