贝尔又伤了!左腿肌肉撕裂 伤停1个月缺席7场比赛

11-11 07:19 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森马德里报道

周五上午,皇马训练基地一度传来好消息:门将纳瓦斯已经能进行室外活动,科瓦契奇也已能带球训练了,这是皇马在国际比赛日恢复伤员计划的重要内容。然而,下午医疗组却在发布的病情公报中说:“在周四的训练之后,贝尔感觉左腿肌肉不适,今天上午经过医院检查后,被诊断为左腿内收肌撕裂,具体复出期要看他的恢复情况而定。”

这对于不少球迷而言,无异于被当头浇了一盆凉水。有人在网上失望地写道:“贝尔在皇马的4年半中已先后遭遇了19次伤病,因此错过了皇马近60场比赛中的40场,他成了名副其实的玻璃腿。现在弗洛伦蒂诺该醒醒了,今年夏天没有把他卖走转而引进姆巴佩,是一个重大失误。”

VlWm-fynstfh3475756.jpg

谁也不愿看到球队减员,更不要说当前贝尔更需要的不是批评而是加油。对此,贝尔在皇马的“竞争对手”伊斯科在周五晚的国家队赛前新闻会上说:“对于贝尔,我首先想给他一个拥抱。他长时间以来一直受伤病折磨,目前最痛苦的还要数他本人。但愿他能够早日康复。”

当有记者说道,贝尔的受伤反而会“方便”伊斯科多打比赛时,这位西班牙国脚正色道:“没有这回事。我曾经知道自己的比赛时间有限,因此我会加倍努力来为自己创造机会。我现在的地位是靠勤奋换来的,而不是依靠同伴的因伤缺席。”

按照常规,内收肌的撕裂需要34周的恢复期,根据贝尔当前的状况,媒体预计他的疗伤期至少在一个月以上。也就是说,贝尔至少将无缘对马竞、马拉加、毕尔巴鄂和塞维利亚的4场联赛,以及欧冠对阿波尔和多特蒙德,国王杯和富恩拉夫拉达的次回合比赛。如果运气好的话,他还能赶上12月中旬的世俱杯。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读