友谊赛德国队本就没想赢 勒夫的战术尝试也不成功

程前 11-11 07:56 体坛+原创

国际足球友谊赛

温布利球场

英格兰 0:0 德国

体坛+记者程前报道

世界冠军德国队在友谊赛的成绩一直不算优秀,北京时间今天凌晨,面对强敌英格兰,德国队在客场占优的情况下战平对手。要知道从这两支球队的交锋记录来看,上一次没有进球的比赛还要追溯到35年前。

englandVGermany10Nov17_large-600x300.jpg

勒夫本场比赛并没有排出全主力阵容,穆勒、博阿滕、诺伊尔和克罗斯因为伤病等原因无法出战,吕迪格和京多安等人获得首发机会。德国队排出352的阵型;由于伤病人员较多,英格兰也遣上多名小将,亚伯拉罕、乔·戈麦斯、奇克和皮克福德都是国家队新丁,队长袖标也戴在了热刺中场戴尔的左臂上。

一开场,两队就各有几次好机会威胁到对方球门:英格兰中卫马奎尔和琼斯先后失误,让德国前锋韦尔纳获得两次单刀机会,好在门将皮克福德发挥出色,神勇化解单刀。之后萨内也有一脚有威胁的射门,只可惜打在了横梁上。但在40分钟之后,德国队就再没有什么威胁进攻了。

从精神面貌来看,德国队或许根本就没想赢下这场比赛,勒夫可能只是想试试新战术罢了。但从效果来看,德国的尝试也算不上成功。在防守端,三中卫左侧的吕迪格状态不好,面对英格兰小将亚伯拉罕的冲击,他占不到任何便宜。爱上抢的他还时常会出现漏人的情况;而另一侧的金特尔时常会参与到进攻当中,也给过瓦尔迪们冲刺反击的空间。

englandgerman.jpg

在进攻端,日耳曼战车也是光打雷不下雨。快速灵动的韦尔纳和萨内时常换位,这让高大的英格兰中卫在防守起来很是头疼。中场厄齐尔、德拉克斯勒和京多安本就创造力十足,再加上边路基米希和哈斯滕贝格的支援,德国队至少在场面上占据上风。但他们的问题出现在把握机会的能力上,韦尔纳两次单刀都没把握住,萨内的两次射门也是一脚横梁一脚边网。而且球队进攻的节奏也有些拖沓,打到禁区前沿仍希望继续做配合,反倒是延误了战机。

65ee0df6640ee89da4efbde09b62dd34-696x392.jpg

英格兰阵容:1-皮克福德/4-琼斯(24’15-乔·戈麦斯)、5-斯通斯、6-马奎尔/2-特里皮尔(71’14-伯特兰)、7-利弗莫尔(86’17-杰克·科克)、8-戴尔、10-奇克、3-罗斯(71’12-沃克)/9-瓦尔迪(86’20-林加德)、11-亚伯拉罕(60’19-拉什福德)

德国阵容:22-特尔斯特根/4-金特尔、5-胡梅尔斯、16-吕迪格/18-基米希、21-京多安(86’23-鲁迪)、10-厄齐尔、7-德拉克斯勒(67’14-埃姆雷·詹)、25-哈尔斯滕贝格/11-韦尔纳(74’9-瓦格纳)、24-萨内(86’20-布兰特)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读