杜兰特解释防守进步的原因:不想被教练点名批评

11-11 08:08 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

自加盟勇士队后,杜兰特的防守能力得到了很大程度的体现,上赛季总决赛,他在防守端成功限制了骑士球员的发挥,本赛季他在防守端继续交出了令人信服的答卷,截至目前,在联盟盖帽榜上,司职小前锋的杜兰特以2.45次盖帽高居第二。

日前,在接受采访时,杜兰特提到了自己为何越来越重视防守端的表现。

“2010年季后赛,我被教练安排去防科比,这对我来说是个重要的时刻,因为他信任我,而我当时也感觉自己是通过努力争取到了防守科比的时刻。”杜兰特说道。“我还试过一整个系列赛防守詹姆斯,那种情况下你还得控制你的犯规数,我认为就是从这一次次的经历中,我提高了防守水平。”

QQ图片20171111080441.png

杜兰特还表示,自己不愿意仅仅充当一名得分手,“我一辈子都是一名得分手,因此过去我想的总是如何完成得分,但从12-13赛季开始,我就一直努力弄清如何用除了得分以外的方式来影响比赛。”

“而在加盟勇士前的2个赛季,我开始在防守端影响着比赛,我不想成为录像课防守片段的背景,当球队在观看本队防守录像时,我很害怕我的错误被指出来,这就是我为什么想要提升防守的原因。”

尽管如此,杜兰特在防守端的一些错误依然会被主教练发现,比如在勇士队,科尔就会毫不犹豫的指出来,但科尔表示,杜兰特非常的自觉。

“我们有时候会逮着他。”科尔说道。“但他很自觉,他从来不想犯错,我认为他为自己的高效而自豪,因为当他犯错时,那些东西会困扰他,但为了全队的利益,我们必须要把他的错误给指出来,他对此也毫无怨言。”

timg.jpg

客观来说,杜兰特已经成为了联盟非常优秀的防守球员,但职业生涯至今,他却还没有入选过1次最佳防守阵容,在队友格林看来,这很荒谬。

“我觉得上赛季他没有入选最佳防守阵容简直是扯淡,因为他进攻太出色了,所以很多人都忽视了他的防守,但他真的是一位很出色而防守者,由于他的身高和运动能力,他可以防守任何的人。”格林说道。

杜兰特从来没有入选最佳防守阵容是事实,但如果他能延续目前为止的表现,那么这个赛季他极有可能实现在这个方面0的突破,而这也将成为杜兰特从纯得分机器到攻防两端统治赛场转型的标志。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读