奥沙利文四进冠中冠决赛 目标冲击1000次单杆过百

海生 11-11 08:54 体坛+原创

      体坛+记者海生报道

      当地时间11月10日,2017斯诺克冠中冠邀请赛的首场半决赛中,“火箭”奥沙利文以6比2战胜汉密尔顿,第四次跻身该项赛事决赛的同时也迎来了一个里程碑——职业生涯单杆过百次数达到900次!

屏幕快照 2017-11-11 上午8.42.24.png

      奥沙利文在冠中冠的表现一直不错,此前三次参赛全都打进决赛,在2014年和2015年更是取得两连冠。今年的小组赛中,奥沙利文先是以4比1淘汰罗伯逊,又在与希金斯的强强对话中6比0横扫对手。面对半决赛的对手汉密尔顿,两人此前曾有过12次交手,奥沙利文仅输掉过两场。本场比赛中,“火箭”在0比2落后的情况下连追6局,打出单杆128和109的高质量表现完成逆转,尤其是在第五局打出的那杆109,也让奥沙利文职业生涯的单杆过百次数来到900次。

      谈到这一成就,奥沙利文表示“这是个很重要的里程碑,球迷们也挺享受的,我会争取早点打出第1000次(单杆过百)的。”当被主持人问及还需要花多长时间时,“火箭”也给出了大概的预测,“应该还要几年,2019或者2020年吧,如果我还在参加比赛的话。”

      奥沙利文决赛的对手将在卢卡·布雷切尔和肖恩·墨菲的胜者中产生,谈到潜在对手,奥沙利文也不忘狠夸一把,“肖恩和卢卡都是很棒的球员,我愿意掏钱去看他们的比赛,那一定会是很精彩的对决。”

      展望决赛,奥沙利文表示自己当然希望赢得比赛,但最重要的还是享受过程。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读