隋文静/韩聪日本站领跑 接续步+联合旋转有待改进

伊拉 11-11 08:56 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

11月10日,国际滑联花样滑冰大奖赛日本站进行了首日争夺。在双人滑短节目的比赛中,刚刚斩获中国杯冠军的隋文静/韩聪表现依旧强势,以79.43分暂列第一,领先排名第二的俄罗斯组合斯托尔波娃/克里莫夫4分之多。

timg-4.jpeg

虽然隋文静/韩聪没能连续第五次突破80分大关,但今天两人的整体发挥基本保持了上周的水平,为数不多的小问题出现在接续步和双人联合转,接续步时隋文静略有踉跄但无伤大雅,双人联合旋转的问题则比较突出。

在上周的中国站的自由滑比赛中,隋/韩组合曾在同一个动作上遭遇问题,当时他们的三个难度姿态只认定了两个,该动作的难度分也打了折扣。这一次他们的依旧在难度姿态的保持和圈数上出现问题,定级也只拿到了两级。自2015-16赛季以来,这个精心设计过的旋转就成为了隋文静/韩聪的一大标志性动作,但这也是他们定级最“飘忽不定”的一个动作。在接下来的备战中,双人联合旋转的定级也将是隋/韩组合与他们的教练组必须重点关注的一个问题。

除了急需解决的旋转定级问题之外,主要对手的上升态势也值得注意。短节目排名第二奥运亚军组合斯托尔波娃/克里莫夫在本站比赛终于拿出了久违的高质量发挥。尽管他们在技术分上略逊一筹,但节目内容分则却直逼隋/韩组合。一旦顺利完成整套节目,这对俄罗斯组合的节目内容分便会水涨船高,这也意味着隋文静/韩聪在过去两个赛季中建立起的节目内容分优势仍不牢固,他们也需要继续当下这样稳定的表现来维持这一优势。

北京时间周六下午,隋文静/韩聪将在自由滑比赛中压轴登场,向他们的首个背靠背大奖赛冠军、赛季第二冠发起冲击。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读