客场输球意大利与世界杯渐行渐远?文图拉只剩嘴硬

宁穆 11-11 09:13 体坛+原创

世预赛欧洲区附加赛首回合

瑞典 1-0 意大利 [战报+数说]

61'约翰松

体坛+记者宁穆报道

没有人知道行走在危机边缘的文图拉内心深处究竟在想什么,但可以肯定的是,一场客场01的失败之后,意大利人将自己亲手送进了火坑,带着打平对手的目标而去,最终却铩羽而归,甚至连一个客场进球也没捞着,三天后的圣西罗,人们也只能期待着这支意大利创造奇迹。但从这支意大利在斯德哥尔摩所展现出的平庸来看,或许根本就不会有奇迹。

意大利被瑞典凶狠逼抢打懵

在世预赛附加赛两回合的生死战中,瑞典人先拔头筹,他们倾尽了全力,勇敢与渴望胜利的信念成为了他们的致命武器。甚至直到比赛最后一刻他们还在战斗着,主动强攻、积极压上、拼抢狠劲,他们坚持了整整90分钟。文图拉赛后抱怨裁判水平不够,确实,两次对博努奇、一次对基耶利尼和一次对德罗西的肘击都是事实,可这绝不可以成为意大利人输球的借口。

一个可怕的数据,25分钟之后,瑞典人赢得了86%的对抗胜利,可以说文图拉的球队从来就没有进入比赛,面对对手可怕的速度和冲击,意大利人几乎缴械。瑞典本场的442更像是文图拉之前所推崇的424,他们的两名边锋克拉松和福斯贝里几乎与两名前锋贝里及托伊沃宁始终平行。替补约翰松的进球只不过是瑞典人全场努力的一个回报,若总结首回合的比赛,意大利人全线溃败,无论在身体、技战术上都完全失败。

当然,01的比分还不足以让意大利人彻底告别俄罗斯世界杯,现在需要的是一次逆境中的完美逆袭。但如何逆袭?这是文图拉三天之内要给出的答案。至少面对瑞典人的凶狠逼抢,文图拉的352不起任何作用,边路没有任何机会,坎德雷瓦甚至变成了边后卫,看上去有5名中场,实际上整个中场没有任何创造力。维拉蒂一次天真的犯规让他累计黄牌停赛,他的附加赛之旅提前结束。

两名前锋之间也没有任何呼应,实际上,意大利人上半场只在第6分钟有过一次机会,达米安的传中几乎完美,贝洛蒂却将这个必进之球顶偏。在那之后,球场里只有一支叫瑞典的球队。或许对意大利而言,幸运的是对方不过就是一支缺少经验和球星的“欧洲二流球队”,他们的进攻雷声大雨点小,最终只是依靠一次折射破门10小胜,留给了意大利人一线生机。

皮尔洛喷文图拉,文图拉喷裁判

接下来,意大利需要赢下一场“一辈子的比赛”,对于很多球员而言,俄罗斯世界杯将是他们最后一次世界杯之旅,对于很多年轻人而言,他们也不想让自己的世界杯首秀再等四年,可如果意大利像首回合这样去踢,真的没有翻盘希望。名宿马佐拉赛后依然相信文图拉,而刚刚退役的皮尔洛却已经对文图拉大为不满,但这又能怎样?

文图拉赛后依然是一副不服气的样子,“这样的失利不公平,我希望在米兰(裁判)可以用本场对待他们的方式对待我们。在这样的比赛中我们应该更专注一点。他们实际上没有一脚射门打正,我们也有机会,甚至击中了立柱,至少应该是个平局。现在我们需要在次回合全力以赴,圣西罗应该成为我们的武器。”

他进一步分析道:“我们多少因为他们的身体素质而显得被动,我们应该保持清醒头脑,72小时后就是第二回合,我相信肯定会有所改变,我们也完全可以取得我们想要的结果。我在更衣室看到了一切,他们都非常生气,他们知道完全可以取得另一种结果。我们很清楚对手会利用身体优势,只是没想到会是如此强悍,我相信队员们已经清楚地意识到在圣西罗需要做什么。”

意大利阵容(352):布冯/巴尔扎利、博努奇、基耶利尼/坎德雷瓦、帕罗洛、德罗西、维拉蒂(76'因西涅)、达米安/因莫比莱、贝洛蒂(65'埃德尔)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读