意大利附加赛权威点评:丑陋的结果更丑陋的意大利

11-11 09:36 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

《共和报》评论员克罗塞蒂

结果已经很糟糕了,意大利比结果更糟糕。糟糕的比赛唯一缓冲点是达米安击中门柱。但自助者天助,厄运陪伴鸡皮疙瘩。意大利做的完全是错误的事情,选择和对手拼身体,但我们身体本就不如别人,唯一能够过人的球员在板凳上坐了80分钟。客场首回合输01是个危险的结果,周一在圣西罗会很麻烦,一旦再丢球,就必须比对手多进2球。

意大利已经60年没有缺席过世界杯,那一次是1958年,举办国刚好是瑞典。对瑞典的比赛和之前3场没有区别,意大利输西班牙,平马其顿,勉强赢了阿尔巴尼亚,谁都可以让意大利难受,瑞典也不例外。

10569383-marco-verratti-i-emil-krafth-900-675.jpg

维拉蒂是个被高估的球员,一次有价值的传球也没有,还领到黄牌错过次回合。锋线就是完整的0分,贝洛蒂身体不在状态,因莫比莱什么也没搞成,哪怕是帮助球队防守都没做好。周一次回合不能犯错,但瑞典天才福斯贝里随时可以给我们制造麻烦。瑞典更放松,这是他们和意大利的区别。

1510364037640043844.jpg

博努奇防守福斯贝里

《晚邮报》评论员斯孔切蒂

丑陋的比赛,踢得很糟糕,心态和实践都是一样的卑微平庸。意大利还不知道应该在米兰如何对阵瑞典,这支意大利就不是一支球队,是一群不知道也不想了解如何帮助他人的球员聚到了一起。

瑞典很幸运,唯一一次射正就进了球,但他们至少有求胜的愿望。我认为意大利没有做好准备,每个人都在想着自己,没有谁愿意为球队冒险。

让这样一群有经验的球员在如此重要的比赛中做出这样小的贡献,真的无法想象。瑞典至少在拼抢、奔跑两方面敢和意大利较量,最后很多人都抽筋。他们起码用心踢过了,我们是假装做到了这一点。

文图拉的技战术选择没有讨论价值,他没有太多选择。让因西涅担任替补需要勇气,也因此伤害了自己。维拉蒂是个30年以前的中场,需要5次触球才能传一次。

我认为我们可以在圣西罗取胜并进军世界杯,但文图拉的错误不可否认。谁都在喊意大利加油,但你起码需要组成一支有水平的意大利。

1510363935097013123.jpg

因西涅让人意外地坐了70多分钟板凳。

足球转会市场网站评论员阿格莱斯蒂(原《罗马体育报》副主编)

在瑞典的这个痛苦夜晚,比失败和难看的意大利更糟糕的,是文图拉怪罪当值主裁判、土耳其人恰克尔,认为本队没踢好问题在裁判。

是的,我们的对手使用了依赖身体的战术,但我们并没有看到无法忍受的犯规、严重侵人或是违反体育道德的行为。瑞典人也就是仅有两次争顶的时候手臂扬得比较高。我们这边基耶利尼在地上打滚,实际对手根本没碰到他,或者德罗西被对手轻轻击中就不行了。

Cjio-fynstfh4845963.jpg

我们没有在体育道德上提供典范。瑞典人其实实力比我们差,但文图拉的选择有很多错误,或者说都错了。例如让因西涅替补。到底以什么理由让因西涅做替补,这真是个谜。不,失败之罪不在裁判,在文图拉。

我们60年没有缺席过世界杯,文图拉别抱怨了,找找前往俄罗斯的正确方案吧,否则您会以另一种方式被记入意大利足球史册。踢好一些,如果没有完成任务,您也可以带着尊严感离开,立即离开,就像3年半以前的普兰德利,但至少他带队闯进了世界杯,而不是提前6个月离开。

T-Fk-fynstfh4846048.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读