世界杯荷兰站高亭宇列第18 冲击世界强手难度颇大

百进 11-11 09:59 体坛+原创

体坛+特约记者百进报道

2017-18赛季速度滑冰世界杯于当地时间11月10日在荷兰开启了新赛季征程,我国20岁小将高亭宇独自出征500米的比赛,争取来年平昌冬奥会的参赛席位。但在实力强大的欧洲选手面前,高亭宇仍存差距仅以35秒42的成绩获得第18名。挪威名将赫墨菲尔德以34秒69获得冠军,德国的尼克和荷兰的凯分列二三。

timg-12.jpeg

在奥运资格积分榜上,高亭宇只抢得了8个积分。但他依旧是中国速滑男队在平昌的最大希望。和拥有着叶乔波、王北星、张虹等人才相续的女队相比,男队缺乏亮眼的成绩。但在去年的世界杯哈尔滨站上,名不见经传的高亭宇滑出了34秒99的成绩,仅仅落后世界纪录保持者帕维尔0.01秒,获得亚军,速滑新星初长成。

高亭宇身材修长、动作协调,天赋和技术并存,再加上20岁的年纪,是中国男队难得一见的可塑之才。高亭宇也没有辜负期望,在2017年札幌冬奥会上,他创历史地获得500米速滑金牌,成为了亚洲纪录的新主人,从全国高手,走向了亚洲顶尖。下一步,是迈向世界一流。

u=51086279,1981158451&fm=27&gp=0.jpg

教练冯庆波的预期是高亭宇能滑到世界第八,但在世界一流的这个行列里,高亭宇对手有很多:难以撼动的荷兰军团,以及俄罗斯、北欧列强。高亭宇想要突破重围,在奥运会闯进前三并非易事。历史上,中国男子选手也还没人达到这个成绩,3年前的索契冬奥运,两位中国选手牟钟声和白秋明在500米比赛中排在第30位和35位。高亭宇能将这样的成绩提高到何种程度,才是我们真正期待的答案。

平昌冬奥开幕还有不到90天的时间,希望高亭宇能爆发自己的小宇宙,在更高更快更强的舞台上证明自己。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读