女排联赛张常宁能否复苏 李盈莹再战浙江交何答卷

陶渊 11-11 10:08 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月11日,2017-18赛季中国女排超级联赛第四轮即将拉开战幕。此轮卫冕冠军江苏女排客战四川,张常宁脚伤恢复几成,能够复苏成为看点。军京沪此轮对阵弱旅,轻取获连胜不成问题。而广东恒大再战辽宁,能否复仇成功,还是辽宁继续高唱凯歌?天津女排本场将战强大的浙江队,李盈莹能否复制上赛季对阵浙江替补砍下24分的壮举?

timg-14.jpeg

脚伤恢复如何,张常宁状态复苏迫在眉睫

正式进入联赛三年以来,本赛季是张常宁表现最黯淡的开局。前两轮对阵八一与四川,张常宁分别砍下12分和11分,均只是江苏队的第三得分手。与前三个赛季几乎包揽本队得分王的情况相差甚远。一是因为惠若琪休战后,张常宁的一传后防任务更重了;二是今年几次受伤,尤其是联赛前的受伤令其状态一般。二传刁琳宇也坦言要保护她,让她少扣球,两场比赛张常宁的扣球数较以往大幅下降,比另两位首发边攻都要少。所以三轮过后,我们在得分榜和扣球榜并未见到张常宁的名字。

尽管本轮四川队无法给江苏队制造麻烦,但是三天后,她们就要挑战目前排名榜首的辽宁队,而不出意外,两队交手成绩会被带入复赛,所以江苏应会全力争胜。一旦遇到硬仗,张常宁仍是江苏队关键分不可或缺的核心,此轮提前调动状态确实迫在眉睫。

焦点战:恒大欲复仇,李盈莹能否在浙江身上再证明自己

第二轮恒大客战辽宁,三名外援状态集体迷失,尽管本土主攻张楚楠高光,仍惨遭辽宁横扫。到目前为止,方岩指导似乎仍在磨合球队几位边攻手的搭配,几乎每场比赛都排出不同阵容。上一次交手,恒大队发球效果一般,拦防体系遭到莫大冲击,让丁霞轻松“喂”出四名攻手上双的局面。本轮再战,恒大队需更明确拦防针对性,并增加发球攻击性,给拦防减轻压力。

timg-15.jpeg

津浙交锋一直是多年来颇有看点的对决。新赛季两队均经历了一定程度的新老交替,主力阵容都有所变化,不过从前三轮战绩来看,仍在联赛强队行列。上赛季,李盈莹作为奇兵,在复赛对阵浙江时替补出场以一人之力掀翻浙江。本赛季李盈莹作为天津队的进攻核心,承担球队最重的得分任务,两轮砍下40分,成功率接近5成。不过浙江队李静的状态也不遑多让,上一轮即使不敌上海,但李静个人的进攻并不逊色与前世界第一主攻金软景。所以这场比赛既是两支传统强队争胜之战,也是两位联赛得分王争夺者的新赛季首次对决。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读