死磕到底!俄就四名滑雪运动员被禁赛提起全面上诉

王学斌 11-11 11:49 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

近日,俄罗斯副总理维塔利•穆特科表示他们将向国际体育仲裁法庭提起上诉,以反对国际奥委会(IOC)做出的对俄罗斯越野滑雪运动员终身禁赛的惩罚。

微信图片_20171111101325.jpg

由丹尼斯•奥斯瓦尔德担任主席的国际奥委会特别委员会在当天早些时候建议对俄罗斯四名滑雪运动员处于终身禁赛的处罚,并且取消索契冬奥会所得荣誉。该兴奋剂事件涉及到的四名滑雪运动员是马克西姆•维勒扎宁、阿列克谢•佩图霍夫、茱莉亚•伊万诺娃和伊凡妮娅•沙托瓦洛娃。

“我们将全力支持运动员,因为我们相信他们和她们的团队,我希望相关的运动员和联合会向国际体育仲裁法庭提起上诉。” 穆特科说道,“他们的案件很有可能会用对抗性的规则来处理,因为目前我们既没有看到明确的起诉方,也没有看到交叉审查程序。”穆特科再次重申:“永远都存在着无罪推论,每个运动员都有充分的权利为自己辩护。”

2016年7月,国际奥委会成立了两个独立的委员会,调查俄罗斯运动员兴奋剂滥用指控,以及涉嫌参与操纵兴奋剂的国家官员,尤其是在2014年俄罗斯索契冬奥会上。经过调查和听证,今年的11月1日,国际奥委会正式宣布,剥夺俄罗斯滑雪选手列科夫的2014冬奥会50公里越野滑雪金牌,同时对列科夫以及另外一名俄罗斯滑雪运动员贝洛夫处以“取消所有成绩、奥运终生禁赛”的惩罚。

据路透社报道,俄罗斯总统普京认为国际奥委会对俄罗斯当局支持兴奋剂计划的指控,是为了在该国大选前散播不满情绪,“人们普遍怀疑,所有这一切都是为了创造一个必要的条件,以此在运动员和体育爱好者中引起强烈的不满。”

普京暗示美国在国际体育组织中的影响力可能会对俄罗斯产生不利影响,“美国拥有众多的奥运赞助商、广告商,还有为奥运会提供电视转播权的公司。国际奥委会迫于美国的压力,很有可能阻止俄罗斯参加2018年的平昌冬奥会。”

此前IOC表示12月份的国际奥委会执行委员会会议将讨论是否给予俄罗斯代表团集体处罚,比如集体禁赛的可能。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读