梅西提前体验世界杯决赛场地 俄罗斯期待杀熟成功

11-11 10:37 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  11月11日,北京时间晚上21点,梅西领军的阿根廷队将率先体验2018世界杯决赛场的氛围:在莫斯科卢日尼基体育场迎战扎戈耶夫领衔的俄罗斯队。

large (2).jpg

  俄罗斯队请来阿根廷队当热身赛的对手,并不仅仅是因为看重阿根廷队的名气和实力:泽尼特队中有五名阿根廷国家级球员,其中三人还被列入了此次比赛的大名单。所以,俄罗斯球员在心理上应当并不畏惧阿根廷队,而这对于仍处在低谷期的俄罗斯队而言,是非常难能可贵的。

  “和阿根廷队的比赛,根据目前已有的信息显示,俄罗斯队应当会排出费尔南德斯、吉吉亚、瓦辛、古德里亚绍夫、拉乌什五名后卫,中场是扎戈耶夫、格鲁沙科夫、库兹亚耶夫三人,前锋是科科林和斯莫洛夫,场上队长则应当是守门员阿金费耶夫。这个阵型看似保守,但进攻性确实是隐含的。因此,切尔切索夫显然是希望用胜利来提振俄罗斯队的士气和凝聚力!”俄罗斯著名评论员伊兹玛依洛夫指出。

  “我们的态度一直是这样,足场是项体育运动,而体育运动就是结果说明一切!”在被问及与阿根廷的友谊赛“比赛重要还是结果重要”这一问题时,俄罗斯队主帅切尔切索夫也没有讳言自己对胜利的期待,“当然,高质量的比赛,也是必须的。”

large.jpg

  虽然世界杯已经近在眼前,但欧洲杯上的惨败以及联合会杯上的差强人意,确实表明,切尔切索夫执掌的俄罗斯队仍在底谷是很可怕,但更可怕的是俄罗斯整个足坛没有了精气神:不久前,在接受《俄罗斯24》电视台采访时,俄罗斯中场核心扎戈罗夫也曾无奈地谈到俄罗斯的反足球情绪。他甚至认为,现在的俄罗斯足坛,主流情绪其实是反足球,也就是说,几乎没人在认真踢球,大部分的俄超球队其实是在做破坏性的事情,也就陆军队、斯巴达克队、泽尼特队和克拉斯诺达尔队,这几支球队仍在认真的比赛。2012年就做为“金童”引起举世关注的扎戈罗夫,属于俄超出言相当谨慎的明星球员。因此,当他讲出这番话之后,立即引起了球迷和媒体的热议及思考,并最终基本上同意了扎戈耶夫的看法:俄罗斯足坛现在最需要的是士气!

  鱼与熊掌很难兼得,但有的时候却又是必须完成的任务:为了在明年的世界杯赛上保持住东道主的尊严,苦守九十分钟就为得到一个致对手于死地的反击机会,对于俄罗斯队而言并不是战斗民族球迷们能够接受的战术,也不是俄罗斯球员习惯性的踢法。然而,俄罗斯队的实力又是放在那里的,因此,近日与阿根廷队及西班牙队的热身赛,不仅是俄罗斯队宝贵的实战机会,更是一个让俄罗斯球迷准确知道“切尔切索夫的弟子们和世界级强队的差距到底有多大”的机会:阿根廷队和西班牙队为了提前适应俄罗斯世界杯的场地,热身赛都是精英尽出,而且,为了适应明年世界杯的比赛氛围,他们应当也会拿出实战的态度来应对世界杯东道主的挑战。

858x540.jpg

  除了和俄罗队的比赛,11月14日,阿根廷队还将在距离莫斯科不远的克拉斯诺达尔和尼日利亚队踢一场热身赛。 

  “明年3月份之前,我们应当确定世界杯的阵容。而且,我们需要找到一位可以起到决定性作用的球员,即使梅西不在场上的时候,他也能够掌控比赛的进程!”阿根廷队主帅桑保利为即将到来的俄阿之战定下了这样的调子,显然,尽管此战阿根廷会精英尽出,但梅西很可能会在下半场被替下。

  “这场比赛不应当是梅西的个人秀。对于俄罗斯队而言,这是一场需要勇气的比赛。希望这也是一场历史性的比赛,能够将欧洲杯惨败之后俄罗斯开始突显的那种反足球情绪一扫而空。”已经退役的前俄超明星伊戈尔·伊格纳托夫一边展示自己那件有梅西签名的球衣,一边向《体坛+》记者描述了自己对这场比赛的期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读