格子破门回馈主帅信任 吉鲁大腿拉伤或无缘法德战

11-11 10:46 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

2017.11.11 友谊赛

法兰西大球场

法国2-0威尔士[战报+数说]

18'格列兹曼、71'吉鲁

体坛+记者霍尔顿报道

法国队主场迎战威尔士队展开热身赛较量,此役格列兹曼状态回勇,为球队首开纪录,妖星姆巴佩持续不俗表现,助攻吉鲁爆射得分。最终高卢军团2比0击败来访的红龙,赢得本场比赛的胜利。唯一美中不足的是,法国队屡有机会以更大比分取胜,却四中门框仅以两球小胜。

法国在之前的世预赛中力压瑞典及荷兰以小组头名的身份出线,直接通向俄罗斯。德尚又刚刚和法国足协确定续约,可谓志得意满。反观以小组第三无缘世界杯的威尔士,头号球星贝尔临阵缺战不说,月底合同到期的主帅科尔曼到现在都未接到续约合同,帅位不稳,气势上就已经输给对手,更遑论牌面实力。

尽管洛里斯、博格巴和坎特三元大将因伤无缘本期大名单,但星光熠熠的法国队丝毫不必对此担忧。德尚祭出强力攻击阵容,吉鲁和格列兹曼搭档锋线,姆巴佩及科芒则分居两翼提供支援。由于格列兹曼本赛季在马竞的表现持续低迷,外界质疑之声接踵而至,赛前德尚就对此进行了强烈回击,甚至不惜为爱将直接“抨击”西蒙尼,他表示球员状态皆取决于教练战术,格子水准如何毋庸置疑,即便他不在最佳状态也完全不需要担心。

很快格列兹曼就回馈了主帅的信任,比赛第68分钟,托利索中场送出高球,格子心领神会迅速前插,在本·戴维斯干扰的情况下直接选择凌空勾射,打入了他在国家队的第19粒进球。先下一城后,法国放缓进攻态势,威尔士的防守也有效限制了对手的发挥,直至上半场结束双方未能改写比分。下半场帕瓦尔和恩宗齐替补登场完成国家队首秀,第71分钟,姆巴佩右路突破至禁区内奋勇回传回传,吉鲁左脚抽射将球打进,确立两球领先优势,并最终保持至终场哨响。赛后表示继续希望保持这一良好态势以追赶前辈:“我很开心能重新在国家队取得进球,这是我在国家队的第29球,离帕潘的30球仅一步之遥,我希望能继续保持在国家队的进球势头。”

吉鲁庆祝进球

尽管愿望很美好,但吉鲁这个恐怕并不容易实现,据每天报道吉鲁在这场比赛中拉伤了大腿,将立即接受队医的系统检查,或缺席下站同德国之间的强强对话。

法国阵容(442):芒当达/雅莱(46'帕瓦尔),科斯谢尔尼,安蒂蒂,屈扎瓦/姆巴佩(84'托万),托利索(46'恩宗齐),马图伊迪,科芒(73'马夏尔)/吉鲁(73'拉卡泽特),格列兹曼(63'费基尔)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读