皇马心仪门将续约谈判陷僵局 不续约=荒废半年?

11-11 13:13 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

阿里萨瓦拉加近来心情很复杂,能令他感到高兴的是,连续被召入国家队,多少说明自己在和里科的国家队第三门将的竞争上,已占据优势。令他感到心神不定的是,和毕尔巴鄂的续约谈判正面临僵局。这位已在欧洲走红的年轻门将需要考虑的是:先安心参加世界杯,还是先确定一个好前途。

kepa2-U4057599321x9F--624x385@El Correo-ElCorreo_副本.jpg

阿里萨瓦拉加与毕尔巴鄂的合同将在2018年期满,为了留住这位颇具前途的门将,也为了避免他成为自由身,毕尔巴鄂自10月起就和阿里萨瓦拉加的经纪人进行续约谈判。对于毕尔巴鄂同意将自己的新合同年薪,增长到全队最高5人行列之中,阿里萨瓦拉加表示能够接受;但他拒绝了新合同里,违约金由原来的3000万上升到6000万欧元的这一条款。因为这将意味着,他在未来几年里另谋高就的愿望破灭。

阿里萨瓦拉加未来几年内加盟豪门,这并不是一句玩笑话。不少欧洲豪门正虎视眈眈地关注着他的动静,其中就包括皇马。尽管纳瓦斯一直是齐达内信任的爱将,哥斯达黎加门将也成了本年度FIFA最佳门将的三名候选人之一,但弗洛伦蒂诺正努力实现球队本土化战略,皇马年轻化的趋势也并不是秘密。在阿里萨瓦拉加有可能获得自由身的时候,皇马自然就更不会放弃这个机会。

610109246_副本.jpg

不过,毕尔巴鄂的执政手段和其球风一样强硬。球队主席乌鲁蒂亚在对媒体的讲话中说,“的确,我们和阿里萨瓦拉加的谈判出现了分歧,但这是沟通过程中常有的事,并不意味着谈判结束。在未来的一个多月中,我们还会为取得共识进行努力。哪怕俱乐部最终得不到想要的结果,但至少在赛季结束之前,我们依然能对阿里萨瓦拉加行使权利”。他没有说出口的潜台词是,如果阿里萨瓦拉加未能与俱乐部在续约问题上达成一致,毕尔巴鄂甚至不排除在明年1月起,将他请上看台当看客的可能性。毕竟数年前,毕尔巴鄂就对不肯续约的略伦特,施以了这样的处罚。

46224E3B00000578-5065831-image-m-45_1510227302890_副本.jpg

如阿里萨瓦拉加和球会闹僵,就有可能失去半年的比赛机会,也就很难进入世界杯。国家队的这位年轻的门将该何去何从?西班牙队主帅洛佩特吉日前在回答赛尔电台的提问时,采取了避实就虚的态度,“对于球员个人的发展趋向,我是不会介入的。阿里萨瓦拉加已经23岁了,已经成熟的他完全有能力做出正确选择。就目前而言,在国家队我看不出他有半点的不安,他把全身心都投入到了即将到来的友谊赛备战中。这使我感到高兴,他体现了一位球员所该具备的职业精神”。或许,阿里萨瓦拉加有望在这两场友谊赛中得到亮相的机会,但他心中的纠结,却不是一时半会儿就能够化解的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读