【现场】绿军完成逆转!史蒂文斯:球员战术执行出色

焦华一 11-11 14:18 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间11月11日,已经十连胜的绿衫军对阵东部第八拥有“魔兽”霍华德和肯巴·沃克的夏洛特黄蜂。因为是美国的老兵节,北岸花园球场就以“大兵”为主题设置了很多暖场环节并邀请了很多老兵坐在地板席位上观看比赛。在暂停时凯尔特人在场地中央为一名100岁的二战退伍炮兵颁发“波士顿英雄”荣誉勋章。

blob.png

赛前很多人都没有把这场比赛看为热门比赛,甚至在黄蜂的更衣室,连采访记者都没有,就只有球员们安静的玩着手机。自打Nike成为NBA新的合作商,每个队的球衣和跑篮服都绣上了“钩子“,然而黄蜂却唯独不同,作为乔丹的队伍,他们的衣服上面绣的都是“飞人”的标志。新秀马利克·蒙克和队友们在欣赏一双乔18,这双美国大兵配色的鞋子据说是老兵节的PE,吉米·巴特勒曾经在8号的比赛穿过并惊艳了很多人。

魔兽霍华德一直接受着队医的按摩,虽然已经年过三十,但是身形上还是依然壮硕。或许在很多球迷和记者眼中他已经“过气”了,但是他今天用6分11个篮板为凯尔特人的内线造成了足够大的威胁。由于防守过于强悍霍华德还差点在第三节与凯尔特人的斯玛特产生肢体冲突,让凯尔特人球迷嘘声四起。

欧文在第一节开始不到两分钟时投篮误撞到队友中锋贝恩斯从而导致眉骨破裂并因怀疑会有脑震荡而退出比赛,这让彻底没有核心的凯尔特人溃不成军。纵观场上剩下的球员,不是新秀就是第一年刚加入NBA的国际球员,在黄蜂霍华德和肯巴·沃克的联手打压下,他们甚至在第二节一度落后了18分。就在球迷们陷入失望认为凯尔特人的连胜即将终止时,上场比赛因为脚踝受伤退出比赛的塔图姆、第二阵容的特里·罗齐尔及本赛季第一次出场的肖恩·拉金跳出来将胜利的重任扛了起来。

blob.png

他们严格执行教练史蒂文斯的战术,从第三节中不断的追赶比分,并在第四节8分48秒时,由拉金助攻泰斯投中一记三分将比分彻底反超。这时的北岸花园已经是一片沸腾的绿色海洋。没有人会想到,缺少了三巨头的凯尔特人还能打出这样的惊天逆转。

在赛后的采访中,史蒂文斯对此关键球做出了评价:“虽然我们投丢了一些球,但是球员们场上的战术执行没有任何问题,尤其拉金传给泰斯那个配合是完全正确的。此外,最后30秒钟,布朗和莫里斯的投篮也都是我们赢球的重要选择。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读