豪华航母被打回原形 两原因导致快艇惨遭四连败

11-11 14:41 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在本赛季刚刚开始的时候,洛杉矶快艇一度是全联盟之中最令人感到惊喜的一支球队。在被活塞队击败之前,他们一直保持着连胜,也是全联盟不败金身告破最晚的一支球队。

然而,自从快艇队输给了活塞之后,这支球队便陷入到了相对低迷的境地之中。过去的7场比赛,他们1胜6负,胜率已经跌到了50%以下。今天面对着近来状态同样比较低迷的雷霆,快艇依旧没能赢下本场比赛。在客场,他们以111比120输给了对手,惨遭4连败。

QQ截图20171111143843.png

比赛结束之后,快艇队的球员们都显得非常郁闷。但这,同样也是他们所必须接受的事实。在赛季刚刚开始的时候,这支球队的势头的确非常猛。可现在,快艇队不论在攻守两端都已经与那时有着明显的差距。在开季的前四场比赛之中,快艇百回合得分106.9分,百回合失分也只有92.8分,这是一个非常具有统治力的数据。但在这之后的7场比赛之中,快艇队百回合的得分还能保持之前的水准,他们百回合的失分更是狂增到了115分。

不得不说,攻守两端都出现如此严重的下滑,快艇队想要再打出好的成绩的确非常难。那么,究竟快艇队为何会出现如此大的起伏呢?首先,这自然与赛程有关,在开赛的前几场比赛之中,他们所遇到的最强对手也只是开拓者而已。而在最近这段时间里,快艇队则是要连续面对勇士、马刺、雷霆等强队,比赛的难度肯定不同。

然而,除了赛程之外,伤病同样也困扰着快艇队。作为球队之中唯一一位纯正的控卫,特奥多西奇因伤已经缺阵了很多比赛。当他不在场的时候,格里芬就必须肩负起组织进攻的重任,这让他的体能有些吃不消。除了特奥多西奇之外,侧翼球员加里纳利,后卫贝弗利等等球员也都出现了不同程度上的伤病,这让里弗斯在排兵布阵的时候颇具难度。

QQ截图20171111143814.png

正因这两大原因,快艇在取得了梦幻开局之后没多久就被打回了原形。在本场与雷霆队的比赛结束之后,他们的战绩已经变成了5胜6负,在西部的排名也是跌到了8名开外。对于快艇队来说,他们一定不希望在保罗离开球队之后的第一年就无缘季后赛。

但现在,快艇队的确处于非常不利的局面之下,在他们的伤兵健康归来之前,这支球队或许还要再面临不少败仗。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读