冯珊珊创纪录登顶世界第一 中国人玩得转“小白球”

百里冰 11-11 15:36 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

北京时间11月11日,中国高坛一姐“国宝珊”冯珊珊在LPGA-蓝湾大师赛上以-9杆的总成绩夺冠,在“背靠背”连续两周赢得LPGA比赛的同时,职业生涯首次登顶女子世界排名第一的宝座。从大满贯冠军到里约奥运会的铜牌,再到如今的世界高尔夫第一的宝座,中国姑娘冯珊珊接连刷新了中国高尔夫的纪录,用最有力量的行动证明了中国高尔夫球手玩得转小白球!

timg-28.jpeg

上世纪80年代初,高尔夫球才真正传入新中国。从那个时候开始,这位早在100多年前就成为奥运会正式比赛项目的小白球就被贴上了“贵族运动”的标签,无论是国人,还是外国的专家们,都不看好中国高尔夫球手们会在日后比肩世界高手。然而,这一切却随着时间和中国高尔夫圈内人士的努力而改变。

当然,真正震惊世界高尔夫球坛的战绩还莫不过于冯珊珊的战绩。这位来自广州的小女孩靠着自己摸石头过河,一步一步从资格学校考试登陆到美国LPGA巡回赛,在2012年的LPGA锦标赛上令人吃惊地拿下大满贯的胜利,成为第一位在高尔夫赛场上加冕大满贯冠军的中国内地球手,振奋了整个中国高尔夫球坛。

假如说冯珊珊在大满贯赛冠军的突破还是只属于高尔夫球小众圈子的“热闹”,那么这位中国高尔夫一姐去年在里约奥运会上勇夺女子高尔夫个人比赛项目的奖牌,无疑进一步让整个中国体育爱好者乃至全国人民进一步得以了解到真正的高尔夫运动以及中国高尔夫的实力。

那么,在里约奥运会离去,快要奔三的冯珊珊还能带给我们什么呢?这位现年28岁的中国姑娘在海南用一场酣畅淋漓的胜利再度刷新中国高尔夫的高度,破天荒地出现了第一位登顶世界高尔夫第一宝座的中国内地球手,证明了中国球手在大满贯乃至奥运会的成就并非昙花一现,而是以更加信服的世界第一头衔捍卫了中国高尔夫的力量。

timg-27.jpeg

而且,除了在女子高坛奋发向前的冯珊珊之外,中国男子高尔夫也在2017年迎来了历史性的一年。22岁的李昊桐在英国公开赛上创下大满贯第3名的佳绩,张新军和窦泽成更是携手成为第一批拿到美巡赛参赛卡的中国内地球手,这些不断刷新的纪录都令一个事实变得越来越清晰——中国高尔夫球手可以在世界高尔夫赛场上立足!

如今,我们已经达到了世界高尔夫第一的高度,鼓舞了更多的年轻球手乃至青少年球手们,那么以后在奥运会的高尔夫球场上争金摘银的前景,还会离我们太远吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读