【现场】布莱德索迎雄鹿首秀 字母哥大赞新搭档

赵兴 11-11 15:28 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

当地时间11月10日晚上八点,马刺队在主场迎来了雄鹿队。当看到马刺队穿着黑色客场球衣出现在AT&T中心的时候,不少球迷都感到纳闷。原来是因为雄鹿连着几个客场打下来,只剩下了白色球衣,所以马刺改穿深色。穿着“主场球衣”的雄鹿,最终也反客为主笑到了最后,以94比87战胜了马刺。

这场比赛也是布莱德索加盟雄鹿之后的首战,首发出场的布莱德索出场近29分钟拿下13分7次助攻和4个篮板。赛后字母哥阿德托昆博透露,布莱德索在比赛当天早上才第一次和球队训练。甚至在雄鹿队官网上的球员名单上,布莱德索的头像还是他身着太阳球衣的照片。

blob.png

第一次联手就赢下了马刺这个强敌,字母哥和布莱德索在提到对方时都笑得格外开心。两人的衣柜在浴室出来的一左一右,一抬头就能看见对方。左边是字母哥一边双脚泡在冰桶里,一边读着手机上的东西;右边则是双腿缠着冰袋的布莱德索,拿着手机发消息。虽然在赛后更衣室开放的时候两人没有直接的交流,但是他们对彼此的认可可见一斑。

“轻松”是字母哥和布莱德索都反复提到的词。

在谈到和布莱德索的配合时,字母哥直言“感觉好极了,和他(布莱德索)一起打球真的很轻松,因为你知道他会找到你,做出好的进攻选择。”字母哥还提到今早他们交流了一下如何做挡拆,“当你的控卫知道你在想什么的时候就会很轻松。”

布莱德索在赛后合不拢嘴的说:“和这些家伙一起打球很轻松,我要做的就是给他们传球,我的活很轻松。”对于在如何在短短的24小时就产生这么好的化学反应,布莱德索表示这一切都是为了胜利:“我们每个人都想赢球,我们会付出胜利所需要的一切。”虽然刚刚交易到新球队,但是之前受伤的布莱德索其实已经有三周没有上场比赛了。对于复出的第一战便如此激烈,布莱德索直言:“这就是生活,它不断地给你考验,一个坚强的人能够克服困难。我有好的队友,比如汉森整完的保护禁区,我们彼此互相支持。”

blob.png

即使仅仅打了一场比赛,布莱德索已经感觉出雄鹿是一支非常棒的球队,他表示对于接下来的赛季充满了期待。

雄鹿主教练基德在赛后也表达了对字母哥联手布莱德索的兴奋之情,他说:“对于第一次合作的俩人,他们做得很好!埃里克(布莱德索)掌握了整晚的节奏,他冲进禁区做出正确的选择,要么找机会得分,要么找到队友。首战他发挥的很出色!”

在雄鹿队离开AT&T中心之前,字母哥提到主教练基德有对付马刺的秘诀。“我们去年也在这里赢得了胜利,你们记者应该去问问基德教练的魔法秘诀。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读