武磊调侃:做什么单刀专题 只要我射门就是单刀

董艺 11-11 16:03 体坛+原创

北京时间11月10日,中国男足在广州天河体育中心与塞尔维亚男足进行了一场友谊赛。比赛中,武磊错失破门的绝好机会再遭诟病。上海上港跟队记者刘闻超在社交平台上表示:“感觉关于究竟什么是单刀球可以做个专题。”武磊则转发调侃道:“做什么专题呀,只要我射门就是单刀呀。”

捕获.jpg

039a7a49027640078c28d0fa0249ac8b20171110210522.gif

在搜索引擎上输入“失单刀”,满篇都是武磊的新闻。今日,更有媒体发布了武磊“丢单刀的十佳球”的集锦。

1.jpg

对于武磊这样的表现,网友们已经是“见怪不怪”了。有网友评论道,“武磊单刀就一个字——稳。”但也有不少网友鼓励武磊,“能跑出单刀机会就很不错了”、“中国队没有武磊连单刀机会都没有”。

单刀球这个词来源于著名解说员宋世雄的解说,他将这种球称为“单刀赴会”之球。此后刘建宏,黄健翔等新一代解说员在评论比赛时,常简称为单刀球,以后大家便俗称这种球为“单刀”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读