屡次刷新中国高球历史 冯珊珊成“双十一”最大赢家

百里冰 11-11 16:24 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

向来幽默又酷爱购物的中国高尔夫一姐冯珊珊终于在“双十一”实现丰收,而且还第一次在海南捧起了LPGA巡回赛冠军的奖杯,创历史地成为第一位获得世界高尔夫第一头衔的中国内地球手,也是历史上第13位世界高尔夫一姐,可谓“双十一”最大赢家。

timg-26.jpeg

可以说,自从冯珊珊走向美国LPGA赛场的那一天起,这位广州姑娘基本上包办了众多中国女子高尔夫的纪录。十年前,18岁的冯珊珊还在业余时代便在LPGA巡回赛资格学校考试中闯关成功,成为第一位获得美国LPGA巡回赛参赛卡的中国内地球手。

五年之后,冯珊珊已经逐渐在LPGA巡回赛站稳脚跟,更是在2012年的LPGA锦标赛上摘得了人生中首个LPGA巡回赛冠军,同时也是中国内地球手在高尔夫大满贯赛上的历史性首胜。从那一刻开始,冯珊珊便步入到世界级顶尖球手的行列,当时的世界排名更是飙升至第5位。

等到2016年,当高尔夫百年之后重返奥运会的时候,作为第一批代表中国角逐奥运会高尔夫比赛项目队员的冯珊珊没有辜负球迷们的希望,拼下了宝贵的铜牌。要知道,去年冯珊珊在奥运会之前的战绩并不突出,能够在高手云集的奥运会上夺得铜牌,给中国高尔夫的发展注入强心剂,更是增强了冯珊珊的信心,随后在LPGA巡回赛上接连斩获马来西亚站和日本站的胜利。

timg-28.jpeg

一年之后,冯珊珊表现稳定,早早地就在5月份拿到一场LPGA巡回赛的胜利,然后又在日本精英赛上成为今年第一位卫冕成功的LPGA巡回赛冠军,更是在海南举行的蓝湾大师赛上实现了两连冠,在拿到个人第9个LPGA巡回赛冠军的同时,也创下个人世界排名的新高,从世界第三位跃升至世界第一。

此前,冯珊珊还打算在30岁的时候退出职业高尔夫球坛,然而这位广州姑娘在28岁之际登上世界第一宝座之后,很有可能延迟自己的退役计划,更是有望瞄准在2020东京奥运会上为中国队冲击金牌。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读