17比2!四川又遭惨案 张常宁砍15分龚翔宇获选最佳

繁星 11-11 16:48 体坛+原创

体坛+特约记者繁星报道

北京时间11月11日,2017-18赛季中国女排超级联赛展开第四轮争夺。卫冕冠军江苏女排率先出战,客场挑战四川队。由于双方实力差距较大,江苏女排再次以3比0横扫对手,并在第三局送给对手一波17比2的冲击波。此役国手张常宁首发并打满全场,状态较之前略有复苏,独砍全场最高的15分。龚翔宇赛后被评为“单场最佳球员”。

timg-31.jpeg

此场比赛主教练蔡斌仍然将国手龚翔宇放在了主攻位置,六轮一传虽小有波动,但整体还算顶住,而且随着比赛的进行她状态越来越好,四号位的进攻线路分化清晰,直线令人眼前一亮。全场比赛她贡献9分,获得主教练蔡斌的认可,被评为“单场最佳球员”。

主力二传刁琳宇因伤休战,年轻二传戎万千百获得首发机会。初次首发成年赛场,戎万千百的表现称得上合格。发球环节表现稳定,第三局开局八连发值得点赞,防守拦网也表现不错。在传球环节,戎万千百今天的战术分配还算合理,各个点调动比较均衡,尤其是给二号位的球,无论是副攻还是接应都扣得比较舒服,江苏队甚至还打出了非常罕见的双背飞战术。不过她给四号位的传球质量有待提高,尤其是调整传球的稳定性还有非常大的空间去进步。

队长张常宁仍然首发并打满了全场,发球、拦网以及防守表现非常出色,不过进攻和一传环节较自己的最佳状态差距明显存在。脚伤初愈,下一轮就将战强队辽宁,张常宁恢复状态显得至关重要。

timg-14.jpeg

本场比赛,蔡斌指导用7名首发阵容打满全场,即使出现17比2这样的大比分也坚持锻炼场上阵容。

江苏队在发扣拦环节全面占优,扣球项以35比21领先14分,拦网以10比2净胜8分,发球也以5比3小占优。四川女排主动得分能力过弱,一传一有波动就会严重卡轮,联赛至今已经遭遇四连败,难求一胜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读