李盈莹与李静对轰不落下风 她能否复兴天津女排?

诺克 11-11 18:17 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

天津女排和浙江女排在全运会上都经历了滑铁卢,全运会之后两支队伍也开始换血。北京时间11月11日,2017-18赛季中国女排联赛第四轮,这两支队伍相遇。显然,天津女排的换血更加成功,小将李盈莹撑起了全队进攻的大旗,浙江女排虽然李静依然强势,但单丹娜退役之后的防守空缺还是有待加强。最终天津女排还是在主场以3比1带走了胜利。

e0093ccb1c3423e259b837b600b0b272.jpg

本场比赛的一大看点就是天津小将李盈莹和浙江主将李静的对攻大战。二人也没有让观众失望。李盈莹全场64扣24中,李静64扣26中。要知道两支队伍的总扣球数分别为177和159次,这也意味着李盈莹和李静几乎包办了球队三分之一的进攻,足以见得两支队伍对她二人的倚重。

其实李盈莹的成名战正是去年对阵浙江队的比赛,那场比赛她拿下24分,成为当场比赛的得分王。但上赛季李盈莹还需要跟随天津青年女排参加全运会,因此去年的联赛李盈莹并未主打。全运会结束后,李盈莹正式进入天津女排,今年的联赛她前三轮比赛分别拿下23和17分(注:天津女排第三轮轮空)本场比赛的得分也仅次于李静,拿下两场比赛的单场最佳。今年只是李盈莹主打的第一年联赛,但她的表现足以让排球界兴奋。

与李盈莹相比,隔网对轰的李静的发挥依然处在高水平的稳定上。本场她拿下33分,成为全场得分王。但是单丹娜退役之后的防守空缺却让浙江饮恨。本场比赛防守最多的两人竟然是汪慧敏和李静两位主攻,可见浙江队目前自由人的防守问题还是比较严重。本身浙江就是比较“粘”的队伍,如果防守一旦出现问题,那么浙江队的比赛也将会非常困难。

1479281096861.jpeg

除了李盈莹和李静外,今天天津队算是多点开花,除李盈莹外4人得分上双,而浙江只有杨舟一人。婚后的陈丽怡也逐渐找回状态,前三轮她只有个位数的分数进账,本场则拿下11分。此外,由于李盈莹不接一传,她也必须在一传和防守上出一份力,攻防两端平衡的表现也助她拿下本场最佳球员。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读