上海站武大靖500米取赛季开门红 臧一泽意外受伤

王学斌 11-11 18:35 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间11月11日,2017至2018赛季短道速滑世界杯第三站暨2018年平昌冬奥会资格赛在上海进入了第三比赛日的争夺。当天的比赛决出了男女1500米和男女500米的四块金牌,中国军团在男子500米项目上收获了本赛季世界杯上的第一枚单项金牌,加拿大选手金·博汀在女子500米项目上登顶,韩国队包揽男女1500米的金牌。

3484a2436c2cdcc_size96_w1024_h656 (1).jpg

已经结束的匈牙利布达佩斯和荷兰多德雷赫特站比赛中,中国军团表现不佳,仅仅收获1金1银2铜。目前的奥运积分榜上,中国队只有男队接力进入前三,而劲敌韩国队在四个项目上排名榜首。可以说,上海站的比赛,不管是信心积累方面,还是奥运名额的争夺方面,对于中国军团来说都至关重要。

短距离项目依然是中国队最具竞争力的项目。男子500米,武大靖的状态渐入佳境,从1/4决赛开始的连续三枪,场场排名第一,最终以40秒010的成绩强势夺冠,这是中国军团本赛季世界杯赛场上拿到的第一枚单项金牌。女子500米的比赛颇为遗憾,范可新自身状态良好,有望争金,但在半决赛中由于抢跑犯规被罚下。此前进行的1/4决赛中,小将臧一泽滑行过程中摔倒受伤,已被紧急送往医院。

女子1500米的比赛中,只有韩雨桐一人进入A组决赛,最终名列第六位。仅仅复出半年的周洋还处在调整期,本赛季首次进入B组决赛,最终位列第五位。韩国的沈石溪和崔敏静包揽该项目的冠亚军。男子1500米决赛,没有中国选手的身影,最终韩国新秀黄大恒最后时刻完成超越,夺得冠军。韩天宇在B组决赛中排名第五。

最后进行的接力半决赛中,中国男女队发挥出色,双双晋级决赛。女子3000米接力中,虽然“打两圈”的战术失败,但队员们不急不躁,最终顺利完成超越,以小组第一晋级。男子5000米接力半决赛第一组,中国队和韩国队竞争异常激烈,交替领先。最后冲刺阶段,韩国队的郭润起以0.001秒的优势力压韩天宇率先冲过终点,中国队以小组第二名的身份跻身决赛。

根据赛程,北京时间11月12日下午,上海站站将进行最后一个比赛日的争夺,会决出男女1000米,男女接力四块金牌。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读