武大靖500米夺金意义重大 叫板韩国:不服咱就再比

明君 11-11 19:26 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

11月11日,短道速滑世界杯上海站展开决赛日较量,结果武大靖不负众望夺得男子500米冠军,这也是中国队在本赛季世界杯征程收获的首枚单项金牌,无疑给低谷徘徊的中国队打了一针再好不过的强心剂,也让我们有理由相信武大靖在平昌实现突破。

timg-32.jpeg

1/4决赛争夺,任子威没有挣脱韩国双雄的包夹只能接受出局命运,石竟男仅获小组第4。纵然是一个人战斗,但武大靖用实力演绎孤胆英雄救主的好戏,他在1/4决赛滑出40秒107以小组第一晋级,半决赛凭借40秒114秒杀进决赛。

冠军之战,武大靖面对徐一拉、金大谦的追击,滑出40秒010强势夺冠。从1/4决赛到半决赛再到决战,武大靖是一枪比一枪滑得猛,最值得一提的是,武大靖笑到最后的方式是那么“不讲理”,起跑后抢到内道占据领先位置,用经验控制住路线,最后凭借绝对速度冲过终点,韩国双雄在身后拼尽全力,也只能望其项背。

武大靖用速度征服对手,而他的夺冠成绩距离世界纪录不到0.1秒,不过赛后接受采访时他直言冠军比成绩更重要,“感觉500米回到原来自信感觉,不仅激动也很高兴,能在主场夺金,而短道跟秒数没关系,将对手赢了是最主要的。”

夺冠就是硬道理,尤其是在匈牙利和荷兰站都没单项金牌进账的情况下,在中长距离项目上叩开决赛大门都成问题的不利形势下,武大靖的这一金非常宝贵。缓解队伍的压力,也给每个人注入自信心,如同穿越沙漠途中找到一汪泉水,给整个队伍注入最佳正能量。

timg-33.jpeg

每当危难来临总有英雄挺身而出,是武大靖站出来并不令人意外,在平昌周期他两次夺世锦赛500米冠军,两次摘银。尽管新赛季开局不利,仅在首站获第4,但这却是中国队男女500米在这两站的最好成绩,而这位领军人也从未丧失战斗力,他在微博写道:“两站世界杯结束. 发现问题找出不足,还是有收获满满,咱们上海站见。”

武大靖用实力证明“相信我是没错的”,他打破本赛季的世界杯单项冠军荒,这只是一个小目标,接下来还要带队在5000米接力上PK韩国,展望这场恶战他更是霸气外露:“我们谁也不服谁,不服咱就来。”谁都不会忘记,索契冬奥会500米决战武大靖惜败安贤洙,冲过终点时懊恼捶头盔,如今的武大靖更成熟,更有比赛气质,期待他能从上海站的胜利走向胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读