2017中超颁奖:扎哈维双料MVP 卡纳瓦罗最佳主教练

雪蒙 11-11 21:52 体坛+原创

11月11日晚19时,2017年中超联赛年度颁奖典礼在重庆举行。曾在尤文图斯俱乐部和捷克国家队效力的“硬汉”内德维德则是作为中超联赛形象大使,首次作为嘉宾亮相重庆。现场各大奖项的悬念依次揭开,卡纳瓦罗荣获本届最佳主教练,扎哈维荣膺双料MVP。

首先颁发的是本赛季最佳守门员奖,广州恒大的曾诚、上海上港的颜骏凌、山东鲁能的王大雷、天津权健的张鹭四人为候选人,最终颜骏凌当选。在发表获奖感言时,颜骏凌说:“很荣幸获得最佳门将奖,能拿到这个奖项,是大家对我一整年表现的肯定,未来我会给自己更高的要求,另外我想感谢培养过我的徐根宝指导和所有帮助过我的人。”

66.jpg

随后最佳本土射手奖毫无悬念的颁发给了本赛季打进20球的上海上港球员武磊。本赛季武磊打进20球并助攻7次,连续第五个赛季获得本土最佳射手。典礼现场,武磊的恩师徐根宝为他颁奖,武磊说:“很遗憾没能去掉本土这两个字,这个赛季可能是我近几个赛季来表现最好的一年,感谢博阿斯教练,感谢俱乐部队友,特别是浩克给了很多的帮助,也感谢俱乐部其他工作人员和一直以来帮助我的球迷朋友们。希望我未来能把更多的自信带到国家队里”之后,武磊恩师徐根宝说:“我们现在外援水平这么高,武磊能进这么多球,十分不容易。现在有很多人批评武磊,我觉得武磊也需要反思,希望他之后几年能为国家队冲出亚洲出一份力。”

68.jpg

本赛季最佳射手奖项由打进27球的广州富力球员扎哈维获得。在发表获奖感言时:“能够获得这个奖项是我的荣幸,中超联赛这赛季竞争非常激烈,我能获得最佳射手非常不容易,我想感谢我的家人还有广州富力的所有队友和朋友给我的支持。”接下来,面对主持人“下赛季是否会留在广州富力”这个问题时,他笑道:“目前为止我还不知道,一切都拭目以待吧。”

69.jpg

最具社会责任奖由河北华夏幸福、广州恒大、山东鲁能、北京国安、重庆力帆五家俱乐部获得。

最佳新人奖的候选人分别为河南建业胡靖航、重庆力帆南松、广州富力黄政宇3人。最终,来自建业的胡靖航当选。在发表感言时,胡靖航说:“我想感谢河南建业和上海上港为我提供的平台,想感谢建业队友和俱乐部工作人员给我的帮助,另外我还想感谢贾秀全指导和徐根宝指导,我永远是根宝基地的一份子。”

hu.jpg

随后颁发的是最佳U23球员奖,候选人是上海上港韦世豪、天津权健刘奕鸣、广州富力黄政宇。最终,黄政宇获得了这一奖项,并与主帅斯托伊科维奇紧紧拥抱。在发表获奖感言时,黄政宇说:“很开心能获得这个奖,这一个赛季我收获很大,感谢俱乐部工作人员,我的父母、球迷给我的支持”,最后他用广东话说:“感谢我的主教练,我会继续努力。”

huang.jpg

随后中超捐赠向宋庆龄基金会捐款180万用于青少年小球场建设。下面进行中超预备队冠军颁奖,山东鲁能预备队获得了本届赛事冠军,俱乐部中方教练郝伟上台领奖。本赛季公平竞赛球队获得者为河北华夏幸福、延边富德、重庆力帆三支球队。随后各家中超赞助商上台领取了最佳合作奖。

最佳裁判员奖项的候选人为马宁、张雷和石祯禄3人,最终这一奖项由马宁获得,他说:“再次获此殊荣,心情十分激动也感慨颇多,这对我是一分激励和认可,感谢中国足协和江苏足协对我的认可,感谢球员的理解,感谢背后给我帮助的裁判同仁们,感谢家人朋友给我的陪伴和支持,我将尽我所能,与所有人砥砺前行,向世界展示中国裁判的风采。”,最佳助理裁判候选人为王德馨、霍伟明和叶智3人,这一奖项由霍伟明获得,他说:“非常开心能获得这一奖项,感谢中国足协给我的培养,感谢中超各俱乐部、球员对规则的理解,感谢球迷和新闻媒体对裁判工作的包容,感谢我的家人多年来默默的陪伴,我相信新的一年里我们能以更优异的表现回馈大家。”

最感动球迷候选人分别为天津泰达球迷张春旺,广州富力球迷肖嘉颖、北京国安球迷董晨曦。最终,富力主场的年轻鼓手肖嘉颖获得这一奖项,她在获奖感言中说:“很荣幸能当选这一奖项,首先感谢足协对球迷的认可,感谢富力俱乐部对我的支持,祝愿中国足球早日腾飞。”

随后,河北华夏幸福球员张呈栋击败了冯潇霆和范云龙获得最受欢迎本土球员奖。他在获奖感言里说:“很高兴能来到重庆这座美丽的城市,非常感谢球迷对我的厚爱,自己和球队在这一年都取得了很多进步,感谢主帅佩莱格里尼对我的信任,感谢队友和俱乐部工作人员给我的支持,希望中国足球有美好的未来。”

本赛季的最佳十一人由颜骏凌、冯潇霆、姜至鹏、王燊超、黄政宇、武磊、扎哈维、高拉特、蒿俊闵、浩克、郜林获得。冯潇霆在接受采访时说:“恭喜呈栋和武磊在今天获得奖项,希望武磊明年能拿到双料最佳。我作为本土球员站在这里十分开心,因为今年中超的竞争非常激烈,我们所有本土球员,希望能得到所有人的认可,因为我们想体现更高的价值和意义,我相信只要我们努力,就能获得本该属于我们自己的荣誉”,随后,浩克表示:“我对今年自己的表现还算满意,但我觉得我还能表现更好,我希望明年我们能拿到冠军,恭喜舞台上所有人拿到这个奖。”

本赛季最佳教练员奖项的候选人为天津权健卡纳瓦罗、广州富力斯托伊科维奇、贵州恒丰智诚曼萨诺三人,本奖项颁奖者为内德维德,他表示:“这三位教练我都熟悉,在他们中选择非常艰难,中超的质量越来越高,所以我也很期待这一奖项”。最终这一奖项的获得者为卡纳瓦罗,他在获奖感言里说:“首先我想对每一个和我共事的人便是感谢,这是我作为教练员的第一份奖项,我想感谢我的家人,他们对我事业付出巨大,也非常感谢权健的董事长和球迷,但最重要的还是权健的球员,我也相信我们的表现超出所有人预判,我期待球队未来有更多的发展。”随后他表示:“赢得最佳教练比赢得世界足球先生更难,我今年的运气非常好,不知道意大利国家队有没有我这样的运气。”

6.png

随后颁发的是最具悬念的最佳球员奖项,本次候选人有广州富力的扎哈维、河北华夏幸福拉维奇、广州恒大冯潇霆。最终广州富力扎哈维获得这一奖项,他在获奖感言里说:“感谢所有给我投票的人,没有队友的支持我没法获得这一奖项,我特别想感谢主帅斯托伊科维奇,感谢家人的支持。”随后他表示:“来到中国是我选择的一项挑战,我觉得我的家人和我做出了明确的选择。”

56.jpg

随后广州恒大全体队员上台捧起象征中超冠军的“火神杯”。最后2017中超联赛颁奖典礼圆满结束。

2017中超颁奖名单:

中超联赛冠军:广州恒大

中超预备队联赛冠军:山东鲁能预备队

最佳球员:扎哈维(广州富力)

最佳教练员:卡纳瓦罗(天津权健)

金靴奖(最佳射手):扎哈维(广州富力)

最佳新人:胡靖航(河南建业)

最佳本土射手:武磊(上海上港)

最佳U23球员:黄政宇(广州富力)

最佳守门员:颜骏凌(上海上港)

金哨奖(最佳裁判员):马宁

金旗奖(最佳助理裁判):霍伟明

最受欢迎本土球员奖:张呈栋(河北华夏幸福)

最感动球迷:肖嘉颖(广州富力球迷球迷)

公平竞赛奖:河北华夏幸福、延边富德、重庆力帆

最具社会责任奖:河北华夏幸福、广州恒大、山东鲁能、北京国安、重庆力帆

最佳合作伙伴奖:由中超赞助商分享。

最佳阵容:颜骏凌(上海上港)、冯潇霆(广州恒大)、姜至鹏(广州富力)、王燊超(上海上港)、黄政宇(广州富力)、武磊(上海上港)、扎哈维(广州富力)、高拉特(广州恒大)、蒿俊闵(山东鲁能)、浩克(上海上港)、郜林(广州恒大)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读