冠军恒大未能染指个人奖项 复制2012反弹拿亚冠?

雪蒙 11-11 23:22 体坛+原创

随着2017中超联赛颁奖典礼的落幕,本赛季的中超联赛最后的悬念也画上了句号。在典礼的最后,广州恒大全体成员上台举起了象征着联赛冠军的“火神杯”,这是他们连续第七次作为团体上台领奖,这是无比的殊荣,但同时,这也是恒大近年来最“寒酸”的一届颁奖典礼,联赛夺魁的他们却没有赢得一个个人奖项。

去年中超颁奖典礼,广州恒大个人+团体狂揽9项冠军,其中个人奖共4项,高拉特包揽最佳球员和最佳射手两项殊荣,时任主帅斯科拉里获得最佳教练员奖项,而曾诚拿到了最佳守门员奖。但在今年,最佳射手被广州富力扎哈维摘得,斯科拉里由于联赛遭到处罚而不能参与最佳教练员奖项评选,冯潇霆和曾诚入选了最佳球员和最佳守门员候选人,但分别输给了扎哈维和冯潇霆,此外,最佳新人和最佳U23都未有恒大球员入选,本土射手王由武磊蝉联,而最受欢迎本土球员奖项上冯潇霆又落后于张呈栋屈居第二。最终,团体夺冠的恒大未能摘得任何一个个人奖项。

类似的情况上一次出现还是在2012年,当赛季是恒大的两连冠。不过在赛季末的个人奖项上却并不突出,最佳教练获得者是时任江苏舜天主帅德拉甘,舜天球员达纳拉赫包揽了最佳射手和最佳球员,当时还是小将的张稀哲获得最佳新人,而最佳守门员是舜天的邓小飞,王永珀在当年度获得最佳本土射手。

在2012赛季,里皮在赛季中期降临天河,当年度恒大的夺冠也曾十分艰难,因此在赛季末的奖项上并未染指过多,不过转年恒大就获得了亚冠登顶的辉煌。本赛季,恒大再一次迎来了不算丰收的颁奖典礼,这是否意味着又一次的反弹呢?(雪蒙)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读